Обсуждаю: Facebook исследует искусственный интеллект

Максим Костин
21 марта, 2014 - 16:47

Facebook исследует искусственный интеллект с целью перевернуть мир рекламы и улучшить свое финансовое положение.
 
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook на днях распространила известие о создании самой большой в мире лаборатории по исследованию искусственного интеллекта.
1169
Цель банальна – подобные технологии позволят анализировать закачиваемые пользователями фотографии, регистрационную информацию и сообщения, выявлять предпочтения отдельных людей и использовать это в рекламе тем самым еще более привлекая пользователей. Французский ежемесячный бизнес-журнал L’Expansion сообщает, что Facebook пригласила ученого французского происхождения из научно-исследовательского центра Нью-Йоркского университета профессора Яна ЛеКуна для создания лаборатории искусственного интеллекта. Реализация данного направления позволит Facebook еще более углубленно понять поведение и запросы пользователей. Сам профессор ЛеКун сказал, что на данный момент в динамике показателей Facebook царит полная неразбериха, однако если с помощью системы и алгоритмов искусственного интеллекта в дальнейшем упорядочить ее, станет возможно приблизить каждого пользователя к рекламе, значительно улучшив эффективность рекламы.
Будучи крупнейшей в мире социальной сетью, тем не менее, Facebook в последнее время сталкивается с проблемами. Перед IPO Facebook был заподозрен в ведении заблуждение инвесторов в сфере своего финансового состояния - несколько десятков банков подали в суд на генерального директора Марка Цукерберга. По мнению инвесторов Facebook должен раскрывать внутренние прогнозы, динамику издержек и стратегии продуктов, предполагаемый доход и прочую информацию. Также следует отметить, что часть активных пользователей крупнейшей в мире сети постепенно сокращается. А это один из самых крупных вызовов для компании, поскольку ее прибыль зависит от рекламной деятельности, а значит и большого числа пользователей. В то же время слишком большое количество рекламы раздражает пользователей. Поэтому исследование искусственного интеллекта будет с большой вероятностью совершенствовать саму рекламу и позволит ей стать более совершенной и гибкой, еще более изощренно доводить интересующую информацию миллиардной армии пользователей Facebook.
Планируется что создаваемая Facebook лаборатория искусственного интеллекта, станет одной из крупнейших, если не самой крупной в мире. Географически лаборатория будет находиться в Нью-Йорке, Лондоне и в главном офисе Facebook в Менло – парке в Калифорнии. Facebook уже начала работу над созданием лаборатории и набирает достаточно большой, профессиональный, первоклассный рабочий коллектив. Профессор ЛеКун вступит в новую должность в январе будущего года, одновременно продолжая работать в Нью-Йоркском университете. Следует сказать, что профессор научно-исследовательского центра Нью-Йоркского университета Ян ЛеКун родился в 1960 г. в Париже и является ведущим мировым специалистом в области искусственного интеллекта. Ранее он разработал специальный алгоритм, позволяющий искусственно воссоздавать зрительное восприятие коры головного мозга. В настоящее время ЛеКун сосредоточен на разработке роботов с автоматической навигацией: беспилотного автомобиля и малогабаритного робота – самолета. Аналитики сходятся в одном мнении, причина того почему Facebook готова потратить астрономические средства на исследование искусственного интеллекта это желание гарантировать себе не отстать от конкурентов. Несколько ранее компания Google начало активно работать в сфере искусственного интеллекта с целью совершенствования системы поиска в Интернете. Apple и IBM также давно и упорно работают в этой сложной сфере. Искусственный интеллект это мегатренд будущего, именно по этой причине Facebook хочет немедленно вступить в борьбу.
1168

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 9035
За сегодня - 409

Также Обсуждаю:

Почему людям нравится обниматься Лишь десятую часть своих эмоций люди выражают с помощью речи. Остальное мы передаём с помощью прикосновений, мимики, взглядов, положения...
А ПОМНИШЬ?Как мы с тобой гуляли Света...... У меня есть лучшая подруга Света я с ней дружу с ранего детства, и вот спустя 14 лет наша дружба цветет и процветает.Да я не спорю были...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек