Обсуждаю: Интернет становится опаснее?

Ангелина Хорольская
9 декабря, 2011 - 00:45

 

«Администратор группы блогера Алексея Навального edvvvard сегодня опубликовал в «Живом Журнале» свою переписку с основателем и акционером крупнейшей российской социальной сети «В контакте» Павлом Дуровым, из которой следует, что ФСБ в течение нескольких дней просит сеть блокировать оппозиционные аккаунты. Пользователь запросил Дурова о причинах вчерашнего блокирования новых сообщений в группе vk.com/rospil, на что получил ответ, что группа «уперлась» в техническое ограничение 16384 поста в сутки, которое было оперативно снято специально для нее.

В дальнейшем пользователь под ником Pavel Durov, который, по данным «Ведомостей», действительно принадлежит основателю «В контакте», сообщил, что «последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим». Однако Pavel Durov предупредил, что «В контакте» является аполитичной компанией, не поддерживает ни одну из политических сил.» Ведомости 8 декабря.

Однако, проблема. Безусловно, социальные сети, в сложившейся сейчас ситуации, представляют просто колоссальную угрозу для партии у «руля». Да и интернет в целом одна большая угроза (вспомним, даже «ЖЖ» Алексея Навального). В день выборов и первые дни митингов в Москве, были атакованы хакерами сайты многих СМИ, которые собирались освещать весь этот «каламбур».  С этим боролись, в некоторых случаях безуспешно конечно, но все же. Но постоянно атаковать сайты не будешь, тем более, социальные сети. Социальные сети и собрали митинг. В первый день 10000 человек, увидевшие видео с сомнительными  вбросами бюллетеней, пришли на Чистые пруды, выразить свое недовольство. Беспорядки начались. Второй день митинга, и снова собрались все через социальные сети. Все, что так тщательно пытался скрыть Путин, получило широкую огласку, особенно в молодежных кругах. Видео, фотографии, лозунги, агитационные тексты навалились на социальные сети. Не разобравшись в ситуации, повторяя за Москвой, по стране пошла волна несанкционированных митингов. Снова социальные сети помогли всех собрать. По состоянию на начало четверга в различных группах сетей «В контакте» и Facebook как потенциальные участники намеченных на субботу 10 декабря митингов протеста против нарушений избирательных прав граждан на выборах в Госдуму зарегистрировались свыше 100 000 человек, из них в Москве — свыше 38 000 человек, число подписавшихся продолжает расти. Сложно не согласиться с тем, что это становится действительно  опасно и для власти и для народа. Так как же поступить нашим друзьям «у руля»? Естественно, блокировать подобные группы, что бы плохого не случилось. Тут стоит еще порассуждать, для кого это будет хуже, для бунтующей массы или для власти. Не думаю, что для власти. Люди должны оценивать свое положение реально. Напомню, что за 2 дня митингов в Москве было задержано 900 человек, многих еще не отпустили.
Павел Дуров стоит на своем: ««В контакте» является аполитичной компанией». Все эта история может иметь ужасные последствия. Нужно понимать это,отвечать за свои поступки, и пытаться "что-то" донести до власти, без помощи неадекватных митингов, тем более, организованных через интернет.

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 6007
За сегодня - 851

Также Обсуждаю:

Стадии существования группы на примере телесериала «Остаться в живых» («Lost») Группа – люди, выжившие в авиакатастрофе. 1. Стадия формирования группы. Особенность первой стадии в данном случае – это то, что...
Модные украшения лета 2013 года. Лето 2013 года приводит в восторг наших модниц своим необычайно большим выбором различных аксессуаров и украшений, представленных...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Скиба

9 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

Факт, что социальные сети (а скорее отдельные сообщества, сложившиеся в соцсетях) оказывают огромное влияние на представления людей о сложившейся политической ситуации в нашей стране, в этом нет никакого сомнения. Скажу более, пол года назад встречал статью в одной из известных российских газет "Ком..." о том что в странах 'третьего мира' вполне реально провести революцию с помощью твиттера и фейсбука (как пример ставились сложившиеся на тот момент ситуации в Египте и Тунисе)... эти ресурсы являются ускорителем политических, социальных и экономических перемен. С другой стороны если говорить о хорошо сформировавшемся политическом строе и не о странах "третьего мира", то социальные медиа помогают лучше понять, что происходит в стране, но не являются непосредственной причиной революции.

Ангелина Хорольская

9 декабря, 2011, Ангелина Хорольская сказал(а):

Да дело даже не в том,что соц сети "организуют" это, проблема в том что люди забыли о том зачем они идут на митинг и не отдают отчет своим дейсвиям. Все превратилось просто в праздный интерес и какие личные цели в попытке что то кому доказать.

Сергей Злобин

10 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

+1 к Ангелине^^

Сергей Скиба

10 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

За поднятое обсуждение можно поставить хоть 10 плюсов. Но вопрос стоит об опасности Интернета. Тогда нужно дать ответ для кого он опасен, в чем опасность? Цитирую "Безусловно, социальные сети, в сложившейся сейчас ситуации, представляют просто колоссальную угрозу для партии у «руля»." Зачем идут люди на митинг - это другое обсуждение... опасности интернета здесь может и не быть..многие пришедшие на митинг может вообще и не пользуются интернетом. Но вопрос стоит об опасности и для кого? Для людей, на которых возможно давят, навязывают ошибочные представления, мнения и идеи, или все же для "властвующей партии", которая может быть подвергнута революции, посредством интернета и других "инструментов" ??

Юра Кулаков

5 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

я видел фотографии с Краснодарского митинга, там много старичков было. Так что не скажите

Юра Кулаков

5 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

кстати то, что многие шли 'ради интереса' может говорить только об отсутствии адекватности человека, каковых в социальных сетях и интернетах полным полно. Конечно эта свобода, которую дает интернет человеку сомнительна для людей с неустоявшимся эго..