Обсуждаю: НЕпотерянная молодежь

Сергей Скиба
31 октября, 2011 - 12:01

Неоднократно я вступал в обсуждения с  людьми старшего поколения на тему, что же такое - сегодняшняя молодежь. И часто мне приходятся слышать доводы, что современная молодежь  (приблизительный возраст 13-22 года) - "потеряна", что у них нет будущего, что мы променяли  нравственность на материализм.   Так вот заявляю - Не "продаемся" на духовном уровне!! Как и не "продаемся" на уровне сознания. Просто мы другие. Нас нельзя сравнивать с прошлым, может и  хотелось бы, но нельзя. Времена меняются, меняются и мировоззрения, нравы, политика и идеология, появляются субкультуры и разные общественные движения.

Наша молодёжь совсем не пропала. Она всё также читает книги, слушает музыку, некоторые ходят в театры. Есть какой-то процент молодёжи, которые ничего не читают и им ничего не надо, также, полно наркоманов, деградантов и т.п - ЖАЛЬ. Мы не читаем и не слушаем классику, что наверное тожет упущение. Но жизнь сейчас требует другого. Мир развивается по  современным технологиям, что заставляет думать по новому. Время требует свежих действий, новых научных открытий, изобретений и технологий.  Но это не говорит о том, что мы забыли, что сделали для нас старшее поколение!!  Много... много, и продвинутых в хорошем смысле, умных, с хорошей душой, свободных и деловых, целеустремленных, полных идей и энтузиазма молодых людей. Они готовы двигать мир вперед, создавать и развивать себя и общество. Но таким людям нужна поддержка, энергия, эмоциональное топливо, страсть. И  это вопрос к нашим властям. Молодежь жаждет идеи, за которыми она готова пойти. Им нужна ослепительная эстетика, стиль всеохватывающий и всепоглощающий.

Не нужно покупать молодежь! Уже повстречал ситуации, когда много обещают, но и требуют гораздо больше, а если уж ошибся, оступился, то доверие уже не заработать.

Наши молодые умы разбираются в экономике и в политике, и в жизни! На одном из форумов встретил вот такую цитату одного из участников - "Высоколобые аналитики любят рассуждать на тему аполитичности молодежи, хотя ответ лежит на поверхности: молодежь не любит, когда ее покупают, и к тем, кто ее покупает она относится крайне презрительно". И все же наше государство дает возможность развиваться. Можно долго дискутировать этот вопрос, критиковать. Но это все слова. Нужны действия от каждого из нас, тогда и вопроса о потерянности молодых людей в современной жизни не станет.  Нас называют потерянными, но это не зависть, а желание видеть молодежь умнее предыдущего поколения.  На НАС   возлагают слишком большие надежды, но ведь это не спроста, значит заслужили, значат верят и доверяют нам.

 

Пусть молодежь будет полярна, главное чтобы не оставалась равнодушной к жизни.

Наше поколение   "НЕпотерянное"... Разные поколения, просто разные!

Количество просмотров - 3197
За сегодня - 289

Также Обсуждаю:

Уважайте личное пространство!    Любые отношения основываются на любви  и доверии. Когда образуется семья, то эти два важных критерия становятся основой....
Похвальное слово глупости Больше всего на свете я боюсь дураков.Не стихийных бедствий, не войн, не болезней -- дураков: потому что они представляют собою самое...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Ольга Голодок

3 ноября, 2011, Ольга Голодок сказал(а):

Согласна на 100%! Мы просто разные, так было и будет всегда.

Юра Кулаков

3 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

а знаете, роман Великий Гэтсби, написанный Фрэнком Скоттом Фицджеральдом аж в 1925 по тэгам классифицируется тоже как 'потерянное поколение'. Так что эти цитаты взрослых людей вызывают иронию.

Not  Found

12 января, 2012, Not Found сказал(а):

взрослые повторяются, эти речи, когда то произносили им,
не одно из поколений не было "потерянным", просто человек стремится к самосовершенствованию, погрязая в своих ошибках они ищут спасение в своих потомках, а здесь в силу времени возникают противоречия
абсолютно согласна на счет того, что просто разные, "Непотерянные", нет.

Сергей Скиба

12 января, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

интересно, мы ведь тоже наверное станем повторять те же знаменитые фразы наших родителей?)

Юра Кулаков

12 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

вполне возможно)

Not  Found

13 января, 2012, Not Found сказал(а):

тоже так кажется)

Елена Кургас

31 января, 2012, Елена Кургас сказал(а):

Меня эта статья навела на такие мысли,молодежь постоянно в какой-то непонятной борьбе с обществом,ищущая что-то свое:
У сегодня колышутся звуки
Непонятной судьбы человека
Эти мысли сильнее муки
Это смех XXI века.
Смелый луч солнца на подоконнике
Украдет нашу тень закона
И пойдут в страданьях половники,
Отдавая хвалу поклонами,
А потом ты как враг себе
Ищешь выход из лабиринта,
Только он в постоянной борьбе
Маленькой гайки с огромным винтом!

Сергей Устинов

1 февраля, 2014, Сергей Устинов сказал(а):

Думаю сейчас молодежь избалованная, безумная и парой жестокая. Куда скажут, туда и идут.