Обсуждаю: Определение славы человека по написанным о нём книгам

Максим Костин
16 апреля, 2014 - 13:18

«Если задаться целью, определить славу людей прошлого и настоящего по тому, сколько о них написано книг, то следует признать самой известной и прославленной фигурой в современном мире Иисуса Христа»,— сообщается, в выходящей в Великобритании газете «Гардиан». 
 
Исследователями было обнаружено, что в Библиотеке конгресса (Соединённые Штаты, Вашингтон) насчитывается семнадцать тысяч 239 книг об Иисусе Христе. Это без малого в два раза больше, чем о драматурге Уильяме Шекспире, занявшему второе место по числу написанных о нём книг (девять тысяч 801 книга). На третьей строчке разместился в списке прославленных — Владимир Ленин (четыре тысячи 492 книги), за ним 16-ый американский президент Авраам Линкольн (четыре тысячи 378 книг) и на пятом месте — Наполеон I (четыре тысячи 007 книг). 
 
Мать Иисуса Христа, Мария,— на седьмом месте (три тысячи 595 книг). Мария оказалась единственной женщиной, вошедшей в число тридцати наиболее известных людей мира. Например, о следующей по прославленности женщине — француженке Жанне д’Арк — было написано пятьсот сорок пять книг. 
 
Среди мировых композиторов лидером оказался Рихард Вагнер, за ним Вольфганг Амадей Моцарт, потом Бетховен и Бах. Пабло Пикассо возглавляет список великих художников, опережая Микеланджело и Леонардо да Винчи. Однако при этом имя Леонардо да Винчи заняло первое место среди изобретателей и учёных. Леонардо да Винчи опередил таких учёных, как Галилео Галилей, Альберт Эйнштейн и Чарлз Дарвин. 
«Никто из наших современников не оказался в списке первых 30-ти знаменитостей»,— говорится в газете «Гардиан».

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 4090
За сегодня - 824

Также Обсуждаю:

Модные украшения лета 2013 года. Лето 2013 года приводит в восторг наших модниц своим необычайно большим выбором различных аксессуаров и украшений, представленных...
Выросшие на кладбище Я говорю не о зомби. Не о готах. И даже не об одуванчиках. А о каждом из тех, кому сейчас по 20 лет. О всем своем поколении.Хотя, мы еще не...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек