Обсуждаю: Откуда берутся страхи?

Kiara T
30 августа, 2013 - 13:42

Согласно исследованиям психологов больше всего люди боятся… страха. Он у всех свой индивидуальный. Темнота, мыши, публичные выступления, смерть, одиночество. Может быть, и целый набор различных ситуаций, которые вызывают это неприятное чувство и состояние. Каждый знает, что это за ощущения. У кого-то они выражены в легкой форме – в качестве тревоги, у других доходит до ужаса и фобии.

1028

Нужно разобраться в истоках страха. Затем можно будет его постараться победить. Возможно, истоки кроются в детстве или в психологической травме. Может быть, причина в привязанности к чему-либо. Или к кому-либо. А мысли о потере вызывают панику.

Возможно это страх потери социального статуса, своей профессии или определенной физической формы. Страх и беспокойство могут быть вызваны тем, что человек может потерять то, что давало ему комфорт. Физический или душевный.

Человек может отождествлять себя лишь с  физическим телом. Тогда у него возникает страх старости, смерти или болезней. Если он рассматривает себя лишь как профессионала, то он впадет в панику при мысли о сокращении на работе.

Людям свойственно привязываться к материальным ценностям, к своим близким людям, к каким-то увлечениям. Но вместе с этим они становятся зависимыми от них. Возможность остаться без них вызывает тревогу, панику и страх.

Привязанный человек является несвободным. Свободная личность является гармоничной и самоценной. Она непривязана к материальным ценностям и социальным ролям. Необходимо узнавать себя и развиваться.

 

1029

Неправильно бороться со страхами. Борьба подавит страхи и тревоги. Вытесняя их. На какое-то время станет лучше, но спустя время все ужасы вернутся. Страх нужно понять и проанализировать. Ровно также нужно проработать и свои привязанности и отождествления. Уделять внимание нужно тому, что важно для Вас именно сейчас.

Разберите свои страхи и привязанности «по косточкам». Например, если Вы боитесь публичных выступлений, то проработайте все моменты. Внешний вид, походку, голос, интонацию, жесты, взгляды. Неуверенны в своей внешней подаче – нарабатывайте уверенность в этом моменте. Стыдитесь голоса или осанки – работайте над ними. Так проработайте каждый «кирпичик».

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 3478
За сегодня - 484

Также Обсуждаю:

Что такое американская мечта? Уже на протяжении нескольких десятилетий правительство США использует идеологическое оружие против своего населения. Американцы...
Из тупика есть выход. Жизнь даётся для того, чтобы прожить её.Для себя. Со взлётами и падениями, с трудностями и поиском своего места в ней. Что с ней...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек