Обсуждаю: Секс в черепной коробке

Диана Жукова
19 марта, 2014 - 14:47

Различия в психологии женщин и мужчин проявляются в поведении и интересах, в отношении к работе, семье и друзьям. Сколько душевных драм и разочарований переживаем мы из-за того, что этого не понимаем, ожидая от мужа или жены, возлюбленного или возлюбленной, что они должны чувствовать, думать и поступать также, как мы сами.
 
Но, пожалуй, нигде разница между полами не проявляется так ярко, как в сексуальных фантазиях. Возможно, вы сможете лучше понять любовного партнера, узнав об этих различиях.
 
В жизни мужчины сексуальные фантазии занимают значительно больше места по продолжительности и частоте, раз в сто превосходят женские. В среднем они возникают не менее пяти раз в час. К примеру, видит мужчина в метро или на улице привлекательную женщину, и у него невольно возникает мысль: "Как она выглядит без одежды?" или "Какова она в постели?"
 
Перед сном или в долгой поездке в транспорте представители сильного пола предаются развернутым фантазиям. У молодых мужчин, фантазии чаще всего бывают продолжительными и яркими.
 
А вот женщинам различные сексуальные картины представляются гораздо реже: в среднем 3-4 раза в день. Разница здесь, конечно, не только количественная, но и качественная. По наблюдениям психологов, женщины обычно представляют себе знакомых, известных им мужчин. Сами женщины склонны утверждать, что это некий абстрактный партнер. Но достаточно порасспрашивать их поподробнее и окажется, что "абстракция" имеет несомненное сходство с Джорджем Клуни или Брэдом Питтом. Последний, кстати, считает: попасть в сексуальные грезы женщины - награда более высокая, чем десяток "Оскаров".
 
А вот объектом фантазий мужчин чаще всего являются случайно увиденные женщины, та, с которой он столкнулся при входе в метро или наступил на ногу в переполненном автобусе. А иногда это воображаемая, никогда прежде не виденная женщина. Мужское воображение наделяет ее массой достоинств: она высока и стройна, с красивым бюстом. Она мягкая, нежная и необыкновенно темпераментная. Одним словом, женщина, которая водится только в чудесной стране мужских грез.
 
Что же касается фантазий молодых женщин, то их вообще нельзя назвать сексуальными в строгом смысле слова. Они скорее эротические: женщины редко представляют себе половой акт как таковой. Они получают удовольствие, воображая, как их целуют, обнимают, раздевают, ласкают. При этом весь этот процесс происходит, как правило, на берегу Средиземного моря или в аллеях дворянской усадьбы. Для мужчин же "декорация" никакого значения не имеет: они не эстеты. В их фантазиях все может происходить в офисе или в цеху у станка под гул успешно работающего завода.
 
А задумывались ли вы, почему предварительные ласки так часто бывают в тягость мужчинам? В мужских фантазиях, которые родились в подростковом воспаленном мозгу, женщина возбуждается от первых прикосновений своего покорителя. Есть в мужских сексуальных грезах несколько примечательных особенностей. В воображении мужчина почти всегда начинает с насилия и редко ограничивается традиционным половым актом. Мужчина срывает с женщины одежду, ставит ее на колени, занимается с ней сексом оральным, анальным, привязывает к постели, заставляет мастурбировать до оргазма и делает с ней много из того, чего совсем не делает в реальной жизни или делает крайне редко. Партнерша вначале пассивна и испугана, но в руках страстного мужчины быстро проникается к нему любовью, становится активной, ее томные вздохи переходят в крики: "Еще! Еще!" В воображаемом мире мужчины гораздо более агрессивны и изощренны, чем в реальном. Агрессивность, изощренность, необычные фантазии часто порождают чувство вины и стыда, ощущение собственной "ненормальности", психической неполноценности. Поэтому, как правило, требуется довольно длительный курс психотерапии, чтобы убедить их, что они - совершенно здоровые люди.
 
Сексуальное насилие, переполняющее мир мужских грез, порождает еще одну серьезную проблему. К примеру, на остановке троллейбуса Саша встретил девушку, они познакомились и прониклись обоюдной симпатией. После близости, исполненный нежности, Саша признался:. "Я долго мысленно срывал с тебя одежду, мне даже не верится, что ты - моя." Лена взвилась: "Срывал с меня одежду? Я думала, что ты в меня влюбился, а ты только о сексе думал? Ты - моральный урод!" Лена оделась, ушла и не хотела больше его видеть. А ведь объектом Сашиных фантазий была она сама, единственная и любимая.
 
В мужчинах романтическая любовь может сочетаться с изощренными эротическими фантазиями, и в Сашиных грезах нет ничего необычного. Представляете, что случается, когда жене или постоянной подруге становится известно о фантазиях партнера, главная роль в которых отдана другой женщине? Подобная история произошла с Виктором. Веселье на дне рождения било ключом. Слегка подвыпивший Виктор, уединившись на кухне со старым другом, говорил: "Новая девчонка у нас на работе ходит в такой короткой юбочке. Понимаешь, десять раз на день представляю, как я на ней эту юбочку, тоненькие колготки и все, что под ними, разрываю в клочья, кладу ее прямо на письменный стол, на бумаги и беру так, что она стонет от наслаждения. С работы домой еду - перед глазами то же самое. Наваждение какое-то, хоть к психиатру беги. И не нужна она мне, у нас с Мариной все отлично, а вот привязалось, как будто мне шестнадцать лет, а не тридцать шесть". Марина, жена Виктора, курившая в прихожей, невольно этот разговор подслушала. Весь вечер была подавленной, едва сил хватило не испортить веселье друзьям. Молодая женщина недоумевала: "Что же это такое? Мы женаты всего четыре года, у нас такие хорошие отношения. Откуда такая животная страсть? Ведь со мной он нежный и ласковый." После этого отношения Марины и Виктора испортились окончательно. Мир мужских сексуальных грез большинству женщин совершенно не понятен и неприемлем. Мужская сексуальность очень разнится от женской, поэтому допускать женщин в тайный сад можно лишь с крайней осторожностью, а некоторые уголки и закоулки этого сада стоит и вообще держать подальше от посторонних глаз. А мужчины часто, как это было с Сашей, исходят из мысли: если я люблю женщину, то должен с ней абсолютно всем делиться. 

1166

Никаких секретов от любимой - это детское представление о счастье как о полном и абсолютном растворении друг в друге. Отношения между взрослыми людьми предполагают право на собственный мир, хотя бы воображаемый, на маленькие тайны, и это ничуть не умаляет любви. Любовь против ярости. Но откуда же столько насилия, столько агрессии в сексуальных грезах мужчин? Почему мир мужских фантазий переполнен оральным и анальным сексом так, что обычным половым актам там просто места не остается? Роман с женщинами начинается у них с колыбели, с коляски. Мать - источник нежности и телесного наслаждения, средоточие всех чувственных радостей. Этот единственный источник радости одновременно и главный угнетатель. Это она убирает игривую ручонку сына с половых органов, прерывая наслаждение. Она отлучает его от своей груди, такой сладкой, подсовывая вместо нее какую-то кашу. Она заставляет пользоваться горшком и навязывает двухлетнему мальчику множество ограничений. Конечно же, она делает это с любовью, но сколько ярости, гнева и обиды на женщину накапливается в глубине мальчишеской души годам к восьми? Ярость эта притаилась в самых глубинах подсознания, но ведь она никуда не исчезла, она заряжена отрицательными эмоциями и неизбежно прорывается на поверхность, в сознание - хорошо, если только в виде фантазий.
 
Лет с восьми мальчики полностью погружаются в свой мальчишеский мир, в котором нет места ни мамам, ни девчонкам. В этом возрасте быть заподозренным в тяге к женской нежности, женскому теплу - все равно, что быть заподозренным в отсутствии мужественности. И вдруг, подчиняясь непреклонным законам биологии, тяга к противоположному полу вновь вторгается в их жизнь, но на этот раз это тяга к девчонкам. Забыты детские обиды на женщин, забыта неприязнь к существам в юбках - так притягательны сверстницы во всем очаровании своих четырнадцати-пятнадцати лет. Наивные и полные трепета, будто открывшие новый радостный мир, мальчишки умываются, причесываются и бросаются к телефону. Прелестные Наташи и Светы принадлежал к тому же полу, что и мама, но они моложе, полны жизни и как будто говорят: мы хотим того же, что и вы, но зачастую отказывают в физической близости. И это опять обман. Удар, полученный от матери, подкрепляется новыми ударами. Как же им не сердиться на представительниц пола, который все время пресекает те самые желания, который он же и пробудил?
 
Итак, ранее общение с прекрасным полом оставило в мужской душе множество незаживающих ссадин и шишек, наградило внутренним конфликтом. Суть этого конфликта проста: мужчины любят женщин и одновременно гневаются на них. Этот конфликт прорывается в сознание агрессивными сексуальными фантазиями. Здесь-то и кроется загадка сексуальных грез: что бы они ни проделывали с воображаемыми возлюбленными, их реакция прямо противоположна тому, как реагировала бы мать и реальные женщины. Женщина мужских фантазий не сердится за то, что порвали на ней белье, ввели ей член в рот и заставили проглотить сперму до последней капли. Воображаемая женщина дает мужчинам именно такой секс, о котором они мечтают, без всяких ограничений и причитаний: "Не надо! Только не это!" Как бы ни было изощрено, а часто и безумно то, что с ней проделывают, ей это нравится, она благодарна за это. Любовь побеждает!
 
Сексуальность чрезвычайно разнообразна, в ней причудливо переплелись всепоглощающая нежность, насилие и агрессия (последние, конечно же, в воображении). Это многообразие - не только одна из наивысших радостей нашей жизни, но еще и один из главных источников становления нашей неповторимой и уникальной личности. Сексуальность служит не только снятию напряжения и наслаждению, она помогает нашему духовному развитию, помогает понять себя и других. Поэтому наслаждайтесь миром сексуальных грез! В этом мире любая, самая изощренная и причудливая фантазия обязательно венчается обоюдной радостью, имеет полное право на существование.
Количество просмотров - 3425
За сегодня - 43

Также Обсуждаю:

Откуда берутся страхи? Согласно исследованиям психологов больше всего люди боятся… страха. Он у всех свой индивидуальный. Темнота, мыши, публичные...
Час жизни-тоже жизнь. Оскар и 7 его "Оскаров". В 1993 году на широкий экран вышел фильм-откровение. Фильм-потрясение. Фильм-сенсация. В 1994 году получивший 13...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек