Обсуждаю: Сочинская Олимпиада в тени скандалов

Александр Грудзин
3 февраля, 2014 - 13:20

Издание "The Guardian" обращает внимание на противоречия, вызванные подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи. До начала турнира остается все меньше времени, а количество скандалов увеличивается.

1125

Одной из главных проблем этой Олимпиады стала коррупция и расточительство денег. Россия потратила на подготовку Олимпиады астрономическую сумму: 50 миллиардов долларов. Для сравнения, летние Олимпийские игры в Лондоне 2012 года стоили 14,3 миллиарда долларов, а зимние игры в Ванкувере 4 года назад - около 6 миллиардов. Таким образом, сочинская Олимпиада стала самыми дорогими Олимпийскими играми в истории спорта.
Однако, отмечает издание, высокая стоимость взаимосвязана в первую очередь с коррупцией. На сочинской Олимпиаде заработали огромные деньги знакомые президента Владимира Путина. По оценкам российских экспертов, минимум 30 миллиардов долларов могло попасть в карманы коррумпированных чиновников и бизнесменов.
 
Кремль пока не замечает эту проблему. Владимир Путин хочет показать Олимпиадой, что Россия в состоянии организовать большие международные мероприятия, что страна развивается, а не унывает под давлением внутренних проблем и сепаратизма, особенно на Северном Кавказе. Зимней Олимпиадой в Сочи российские власти хотят показать обществу и международному сообществу рост российских влияний в мире под руководством Путина.
Спорт представляется Кремлю идеальным средством. После Олимпиады Россия впервые примет на своей территории этап Кубка мира в автогонках Формулы 1. В 2018-м году страна станет хозяином Чемпионата мира по футболу.
 
Однако единственное, что портит настроение кремлевским правителям - это нежелание мировых лидеров приезжать в Сочи. Основная причина - критика в нарушениях прав человека в России. Чтобы улучшить ситуацию, Москва пошла на неожиданный шаг - объявила амнистию и выпустила из тюрьмы политических заключенных, в том числе и личного врага Путина Михаила Ходорковского.

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 3727
За сегодня - 351

Также Обсуждаю:

Экономическая модель может предсказать олимпийские результаты Два экономиста (Мадлен и Владимир Андрефф) считают, что количество медалей, которые будут выиграны любой страной на нынешних...
«Никогда не задумывались, что для вас значит жизнь» ?  Я, конечно, еще совсем молода, чтобы философствовать на тему жизни и сущности человека, мала, глупа, да и не опытна. Сижу вот туплю в...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
#моивизиты