Обсуждаю: Выйти замуж не напасть....

Инна Волкова
18 декабря, 2011 - 12:31

Наверное, каждый молодой человек, будь то девушка или парень, мечтает о счастливом браке. Если мужчины рвение жениться не очень-то любят афишировать, то дамы зачастую не прочь лишний раз напомнить о женитьбе своему «суженому». Но сейчас молодежь другая — взгляд на эти, казалось бы, незыблемые вещи изменился. Раньше нормальным желанием молодого поколения было создать семью, вырастить детей, построить дом и так далее. Что же сейчас?
А сейчас желания проще… «бытовее». «Эх, молодость — пора нехитрых желаний!» — сказал вице-канцлер Бестужев в одном из моих любимых фильмов «Гардемарины, вперед!». Что же нам, молодым, нужно? Мало кто с лета скажет: «Семья». Зато непременно вы услышите: «Карьера, машина, квартира»… А создание семьи уходит на второй (если не на третий) план… И что же ждет нашу страну? А тенденция-то уже ощутима. Мало нам демографической ямы, в которой мы сейчас находимся, так еще налицо жуткая статистика разводов, число фиктивных браков, гражданских (совершенно непонятного для меня «сожительства»)…
Да! Я отрицательно отношусь к гражданским бракам. Ну что это за брак? «Бракованный» брак какой-то. Никакой ответственности, никто никому ничего не должен… Причем интересно замечено психологами и статистиками: мужчины, состоящие в гражданском браке, на вопрос о «женатости» чаще отвечают: «Нет, не женат». Женщины здесь честнее: признаются, что в браке, не уточняя даже, в каком именно. Разве не повод задуматься: а нужно ли это вообще? Хотя не могу не отметить, что есть среди моих хороших знакомых пары, которые замечательно живут таким вот образом, даже воспитывают совместных детей, и все у них прекрасно. Но… моего мнения это не меняет.
Семье молодой, новорожденной… приходится сталкиваться со столькими проблемами: нужно учиться совмещать работу и дом. И, зачастую, видим такую ситуацию: папа на заработках в Питере, к примеру, мама трудится в Краснодаре, а малыш дома в поселке с бабушкой (реальный пример из жизни моей подруги). И чем все закончилось? Правильно. Разводом. Муж в итоге сошелся с петербурженкой, а подруга так и мотается в выходные с работы к сыну. Что ж это за семья?! А сколько вокруг таких сломанных судеб! Сломанных волей обстоятельств. Ведь молодой семье нужно много — и жилье, и доход, вот и некуда деваться. И как решиться на второго ребенка, если первого еще неизвестно как на ноги поставишь? Хорошо, если родители помогают. А если нет? Что тогда?

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 3384
За сегодня - 308

Также Обсуждаю:

Линда Маккартни. Фото души. Талантливый человек талантлив во всем. Более того, он проживает чрезвычайно яркую жизнь. Бессмертное отражение яркой жизни  -...
Курьезы олимпийской жизни Благодаря twitter, facebook и instagram многие волонтеры, журналисты и даже сами спортсмены открывают нам занавесь на курьезы русской жизни и...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Дарья Быкова

18 декабря, 2011, Дарья Быкова сказал(а):

Вот поэтому-то (последний абзац) молодежь сейчас и стремится построить карьеру, заработать на квартиру и пр. Чтобы в дальнейшем жить в любви, создавать семью... Да, согласна, без трудностей никуда. Но по статистике большинство ранних браков распадается как раз-таки по причине социальной неустойчивости пары. Увы, такое сейчас время, когда карьера на первом месте

Жанна Бурлак

18 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

если ты из себя ноль,то не нужно заводить семью.от этого к тебе единичка не дорисуется.и ты так и останешься нулем.только с еще одним-таким же нулем.и не дай бог третий образуется.
а даже если и не ноль (касается молодых девушек,мечтающих выйти замуж за алигаторов),то тем хежу, ибо ты - тем больший ноль.
и ноль - понятие не только материальное. но и моральное.
нельзя выйти замуж в 20 лет и быть счастливой. хотя,можно.развода через два:)

Инна Волкова

18 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

Жанна, ты меня вообще запутала %)

Сергей Скиба

19 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

Инна, после длительных раздумий я, согласно нескольким уравнениям вывел следующее
0+0 = 0
!1+0 =1-1 = 0
0+0+0 = 0
!0 = 0
я полагаю Жанна, хотело именно это сказать

Жанна Бурлак

19 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

а вот теперь меня Серега запутал))))

Сергей Злобин

20 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Много вопросов, мало ответов.....

Инна Волкова

20 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

Ответы найти планировалось как раз в ходе дискуссии, возможно, Сергей. Жанна, я вообще после уравнений Сереги просто в шоке)))))))