Обсуждаю: Выйти замуж не напасть....

Инна Волкова
18 декабря, 2011 - 12:31

Наверное, каждый молодой человек, будь то девушка или парень, мечтает о счастливом браке. Если мужчины рвение жениться не очень-то любят афишировать, то дамы зачастую не прочь лишний раз напомнить о женитьбе своему «суженому». Но сейчас молодежь другая — взгляд на эти, казалось бы, незыблемые вещи изменился. Раньше нормальным желанием молодого поколения было создать семью, вырастить детей, построить дом и так далее. Что же сейчас?
А сейчас желания проще… «бытовее». «Эх, молодость — пора нехитрых желаний!» — сказал вице-канцлер Бестужев в одном из моих любимых фильмов «Гардемарины, вперед!». Что же нам, молодым, нужно? Мало кто с лета скажет: «Семья». Зато непременно вы услышите: «Карьера, машина, квартира»… А создание семьи уходит на второй (если не на третий) план… И что же ждет нашу страну? А тенденция-то уже ощутима. Мало нам демографической ямы, в которой мы сейчас находимся, так еще налицо жуткая статистика разводов, число фиктивных браков, гражданских (совершенно непонятного для меня «сожительства»)…
Да! Я отрицательно отношусь к гражданским бракам. Ну что это за брак? «Бракованный» брак какой-то. Никакой ответственности, никто никому ничего не должен… Причем интересно замечено психологами и статистиками: мужчины, состоящие в гражданском браке, на вопрос о «женатости» чаще отвечают: «Нет, не женат». Женщины здесь честнее: признаются, что в браке, не уточняя даже, в каком именно. Разве не повод задуматься: а нужно ли это вообще? Хотя не могу не отметить, что есть среди моих хороших знакомых пары, которые замечательно живут таким вот образом, даже воспитывают совместных детей, и все у них прекрасно. Но… моего мнения это не меняет.
Семье молодой, новорожденной… приходится сталкиваться со столькими проблемами: нужно учиться совмещать работу и дом. И, зачастую, видим такую ситуацию: папа на заработках в Питере, к примеру, мама трудится в Краснодаре, а малыш дома в поселке с бабушкой (реальный пример из жизни моей подруги). И чем все закончилось? Правильно. Разводом. Муж в итоге сошелся с петербурженкой, а подруга так и мотается в выходные с работы к сыну. Что ж это за семья?! А сколько вокруг таких сломанных судеб! Сломанных волей обстоятельств. Ведь молодой семье нужно много — и жилье, и доход, вот и некуда деваться. И как решиться на второго ребенка, если первого еще неизвестно как на ноги поставишь? Хорошо, если родители помогают. А если нет? Что тогда?

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 3647
За сегодня - 571

Также Обсуждаю:

Взаимность)  Знаете, вот есть у Вас человек, ради которого готовы на всё. Это может быть друг/ подруга/ или тот, к кому Вы не ровно дышите ..Вы...
Все врут Все врут. Дети. Студенты. Бабушки. Преподаватели. Президенты. Актеры. Даже родители. Когда говорят например,что не купили нам еще подарки...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Дарья Быкова

18 декабря, 2011, Дарья Быкова сказал(а):

Вот поэтому-то (последний абзац) молодежь сейчас и стремится построить карьеру, заработать на квартиру и пр. Чтобы в дальнейшем жить в любви, создавать семью... Да, согласна, без трудностей никуда. Но по статистике большинство ранних браков распадается как раз-таки по причине социальной неустойчивости пары. Увы, такое сейчас время, когда карьера на первом месте

Жанна Бурлак

18 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

если ты из себя ноль,то не нужно заводить семью.от этого к тебе единичка не дорисуется.и ты так и останешься нулем.только с еще одним-таким же нулем.и не дай бог третий образуется.
а даже если и не ноль (касается молодых девушек,мечтающих выйти замуж за алигаторов),то тем хежу, ибо ты - тем больший ноль.
и ноль - понятие не только материальное. но и моральное.
нельзя выйти замуж в 20 лет и быть счастливой. хотя,можно.развода через два:)

Инна Волкова

18 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

Жанна, ты меня вообще запутала %)

Сергей Скиба

19 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

Инна, после длительных раздумий я, согласно нескольким уравнениям вывел следующее
0+0 = 0
!1+0 =1-1 = 0
0+0+0 = 0
!0 = 0
я полагаю Жанна, хотело именно это сказать

Жанна Бурлак

19 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

а вот теперь меня Серега запутал))))

Сергей Злобин

20 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Много вопросов, мало ответов.....

Инна Волкова

20 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

Ответы найти планировалось как раз в ходе дискуссии, возможно, Сергей. Жанна, я вообще после уравнений Сереги просто в шоке)))))))