Обсуждаю: Взаимность)

Аня Сорочес
27 января, 2012 - 19:28

 

Знаете, вот есть у Вас человек, ради которого готовы на всё. 
Это может быть друг/ подруга/ или тот, к кому Вы не ровно дышите ..
Вы делаете ему постоянные приятные сюрпризы, если праздник какой-выбираете подарок за месяц, часто думаете, всё ли у него хорошо, и тепло ли он одевается, не слишком ли много выпивает, сколько часов спит. 
Возможно, это чувство называется ответственность. Возможно, привязанность, но я называю это любовью.
Очень сложно объяснить, какие сумасшедшие эмоции наполняют Вас, верно? Но ещё сложнее, когда не смотря на старания и искреннее отношение, для человека Вы всё-равно останетесь никем. Забавно, но взаимность даже в дружбе очень сложно заслужить, а порой даже невозможно, ведь всё зависит только от желания оппонента, увы.
Только обиднее всего понимать, что Вы, да и я тоже, любим именно тех, кто никогда не дарил нам подарков даже по праздникам. Тех,с кем общаемся, порой, даже очень часто, но не так близко, как хотелось бы. Знать, что у них есть кто-то ближе, чем Вы, в любом случае. Чувствовать их равнодушие и понимать, что Вы слишком много себя отдаёте кому-то. Слишком много себя. 
Возможно, кто-то скажет :"Брось,это того не стоит!"- но я знаю на 306 % , что дело всё не в ответной реакции, а в чувстве, которое не может прекратиться у Вас из-за того,что его нет у другого. 
Суть как раз в том, чтобы отдаться любви к маме/сестре/подруге/парню, да к кому угодно и заботиться о них, не ожидая ничего взамен.
Количество просмотров - 8168
За сегодня - 1359

Также Обсуждаю:

Как зеркало)  мне кажется, что человеческие отношения похожи на стекло. разве не так? в начале, через пару дней после знакомства - это чистая,...
Заводной Апельсин: слишком заводной и слишком апельсин  (Примечание: материал написан с использованием слов из книги Э. Берджеса "Заводной Апельсин")  Здесь вашим «верным...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Скиба

27 января, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

"Только обиднее всего понимать, что Вы, да и я тоже, любим именно тех, кто никогда не дарил нам подарков даже по праздникам." как ты думаешь, почему так?

 Ангелина Свиридова

30 января, 2012, Ангелина Свиридова сказал(а):

думаю недоступность притягивает , не знаю почему , возможно потому что возлагаешь на человека надежды, надежда что он лучше чем другие - а списываешь все на то что ты его (человека ) совершенно не знаешь ,почему он сделал именно так и находишь этому отговорки .
p.s. никогда этого не происходило со мной. и знаете , даже не хочется !

Not  Found

31 января, 2012, Not Found сказал(а):

Любовь сама по себе прекрасна, прекрасно то, как человек её чувствует, как она наполняет сердца и на душе становится теплее. Аня, вы объединили под понятие "любовь" все ее виды( любовь к родственникам, друзьям, спутнику), мне показалось это не верным. Это чувство гибко, оно переливается из одной формы в другую.
Главное не сбиться. Вот-то , что любовь несет за собой ответственность абсолютна согласна.
Также с тем, что не обязательно чувство должно быть ответным,это человеческий эгоизм, нужно любить и пытаться понять как и людей,так и весь мир, это тяжело, довольно невозможно, но чувствовать - это апогей жизни, это человек. Это нечто весомое, действительно, стоящее, не инстинкт, и не обязанность, рождается где-то глубоко, так что мы сами не понимаем откуда.
Отдавать "себя" другому человеку, нужно если это ему необходимо, ибо обратное может понести тяжелые последствия. В жизни пришлось с этим столкнуться. Так называемые "благие намерения" и "как лучше" , когда они не нужны, принесли мне лично только вред, а также и самому этому человеку, и ничего за собой кроме гиблых последствий не повлекли.
Но если уже отдаешь, верно, не жди ничего взамен, эти отношения сами по себе не влекут из себя никакой выгоды. Любовь согревает, и даже не взаимная. Взаимность вообще сложная штука :)

Сергей Злобин

8 февраля, 2012, Сергей Злобин сказал(а):

<<<<< owned by love 4ever

Сергей Злобин

21 февраля, 2012, Сергей Злобин сказал(а):

всё так красиво и наивно....

Сергей Скиба

22 февраля, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

) согласен с Сергеем, последний комментарий хорошо характеризует статью

Ирина Водолажская

3 апреля, 2013, Ирина Водолажская сказал(а):

Суть в том, что "давая" - мы хотим давать. Только-то и того. Всё дело в желаниях.