Обсуждаю: Задумалась.

Аня Сорочес
19 декабря, 2011 - 21:59

 

Я задумалась, и мне стало безумно интересно, почему мы живем среди вранья и лжи? Честно.

Может, потому, что боимся сказать правду, что нас осудят или не так поймут. А с другой стороны, мы сами совершаем такие поступки, из-за которых нам приходится врать. Все люди-ужасные эгоисты. Они не только думают о себе, а, к тому же, ужасно поступают по отношению к другим, заранее зная, что этого делать не стоит: можно причинить боль человеку или еще хуже. Но нет, мы сначала подумаем о себе, взвесим свою выгоду, а потом, если, конечно, это выгодно и нужно для себя любимого, что-то предпринимаем. Нет, мы не смотрим на других, не думаем о морали и их чувствах. А зачем?! Главное - чтоб именно для тебя все обошлось, а с остальными — будь как будет...

В нашем современном обществе это закон: "Человек человеку волк"

Нет настоящей дружбы, она исчезла. Испарилось так же, как наше приличие и здравый рассудок. 

Мы — друзья, СЕМЬЯ, товарищи, любовники, и все у нас хорошо... Но, когда дело доходит до личной выгоды, когда судьба ставит перед выбором, мы в первую очередь спасаем свою шкуру. Мы начинаем задумываться: «А как же он(она)??»...  Да, их жалко, но себя я люблю больше...


О каком прогрессе мы можем говорить, если наше общество не способно на элементарную жалость, любовь, преданность??? 

"Человек человеку друг» — гласили, кричали, митинговали люди раньше.
Вот. Именно раньше!

Но не сейчас! Что заставило людей так измениться?? Власть, деньги, правительство...что? 

Мы - это другое поколение. Как бы ни старались измениться, поменять свое мировоззрение, мы останемся такими же... Это заложено у нас с детства. Мы выросли при таких условиях и с такими законами.

 

Слушая прадедушку про его папу, про войну, про СССР, я никак не могла понять: почему, когда началась война, у моего дедушки была возможность не идти на фронт? Он пошел, причем добровольно и целенаправленно!


Потому что был патриотизм, а именно — преданность и любовь к своей стране. Нет, лучше я умру, чем погибнут другие люди!

С этим он родился, и, к сожалению, умер...  На данный момент таких людей нет. И вряд ли будут.
Мир пытается чего-то добиться, достигнуть, открыть что-то новое...
Но зачем???

В людях нет стабильности, а это все портит. Миром правят не люди, а их деньги. Все. Уже ничего не поменяется... Может, даже усугубиться.

Мы теряем по капли своего здравого рассудка каждый день... Свою мораль, хотя она не у всех присутствует, и стабильность.

Что будет дальше? Кем мы станем? И как будем существовать? Интересно или нет, но я не хочу дожить до тех дней, когда люди вовсе забудут о каких-то человеческих качествах. С каждым днем своими поступками мы теряем именно это значение слова - ЧЕЛОВЕК!

 

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 3277
За сегодня - 407

Также Обсуждаю:

Стадии существования группы на примере телесериала «Остаться в живых» («Lost») Группа – люди, выжившие в авиакатастрофе. 1. Стадия формирования группы. Особенность первой стадии в данном случае – это то, что...
«Кислородный» винегрет  Чем современнее русское кино, тем оно невнятнее. Именно такие мысли посетили меня сразу же после просмотра фильма «Кислород»....
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Вадим Осауленко

20 декабря, 2011, Вадим Осауленко сказал(а):

Верь в лучшее. Я уверен, и в наше время найдутся люди такого достоинства, как твой дед. В СССР люди были равны в финансовом положении. Стремились к активной деятельности. Ныне другое время: люди разделяются на бедняков или богачей. Вполне естественно, каждый хочет лучших условий жизни для себя, своей семьи, и вступает в борьбу – зарождаётся конкуренция. Жизнь становится игровым полем как в бизнесе. Это естественно. Главным остаётся то, что не стоит повышать качество своей жизни за счёт других, не забывать о моральных нормах.
Совестливые согласятся - бессовестные проигнорируют.)

Сергей Злобин

20 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Щас затролю, но пока ты не жил в СССР того времени ты не оценишь как там было с ложью и прочим.По мне так слишком наивная статья,естественный отбор господа.И чтобы ты был успешным ,нужно чтобы другие были неудачниками, по другому не бывает.

Инна Волкова

20 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

Анечка, как я тебя понимаю! В твои годы я тоже об этом вот так задумывалась и ужасалась.... Но потом поняла, что не все так плохо. Поверь и ты. Не все люди такие. Да, жизнь диктует свои правила и закон "Человек человеку волк" действительно зачастую выходит на первый план. Но. У каждого человека всегда найдется человек, который будет ему самым близким и преданным другом.... И, знаешь, смотря на свое поколение (пока еще отношу себя к молодежи))), на тех, кто младше... все же я уверена, что если (не дай Бог, конечно) придется идти на фронт для защиты своей Родины, все они вот также как наши деды-прадеды встанут и пойдут, не раздумывая. Это в крови у русского человека. Кстати, отличный пример (вспомнился) - фильм "Мы из будущего". Почему-то я верю, что все могло бы быть именно так, будь это правдой... Поэтому не стоит так переживать по этому поводу - все мы через такие мысли проходим.... Главное, самой не становиться столь черствой и эгоистичной, даже если кажется, что кругом одни и враги, все ополчились против и мы все погибнем... И Сергей, мне кажется, тут речь не о неудачниках и успешных.... Ты, я думаю, тоже мало пожил в СССР, чтобы подобные выводы делать. Без обид.

Сергей Злобин

20 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Хм я не говорю что было в СССР,я говорю что не стоит судить о той эпохе из слов одного человека.Ну скорей про неудачников и успешных относиться к посту Вадима.

Инна Волкова

20 декабря, 2011, Инна Волкова сказал(а):

"И чтобы ты был успешным ,нужно чтобы другие были неудачниками, по другому не бывает." Это твои слова, Сереж. Я именно о них. А о том, что "время другое".... Знаете, бедняки и богачи были и будут всегда (в разных соотношениях, конечно).

Сергей Скиба

21 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

на самом деле юная девушка Задумалась и над очень существенным вопросам. Вот только понимать надо одно, в жизни всегда так, каждый сам за себя. Так было и так будет. В СЮЖЕТе часто подымаются похожие темы, и хочется здесь тоже написать эту фразу - Главное оставаться людьми! Но соглашусь с тем, что раньше нравственным вопросам уделяли больше внимания, сейчас все это испортилось деньгами, телевидением, интернетом.
Аня, сама посуди. Разве раньше не было предателей?Трусов? Убийц?Космополитов? их список можно продолжать ...

Юра Кулаков

3 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

обобщение квинтэссенция невежества. (с)

Юра Кулаков

3 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

Ах вот еще, прочитав греческие трагедии (написанные между прочим задолго до второй мировой войны) можно понять, что : 'изменилась только формочка, начинка осталась той же'..)