История: Что таит в себе театр?

Елена Пиманова
29 января, 2016 - 14:24

«Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр».

Дени Дидро 

 

Театр многогранен и разнообразен по своей природе. Чего только не встретишь в нем, казалось бы, не совместимые вещи с легкостью взаимодействуют и переплетаются в нем, производя толчок к открытию и постижению всей гаммы красок нашего бытия. Еще с древних времен тянулись к театру, будь то зритель или актер, каждый находил в нем что-то свое. То стремление, которое их к нему приводило, могло завести в самые неожиданные места и потаенные уголки души каждого из них.

Театральное искусство помогает родиться новому человеку, творческому человеку – нестандартному и креативному.

Ступая на театральные подмостки, каждый из нас, перевоплощаясь, становится иным, таким, каким ему даже и не снилось в самых фантастических снах.  И зритель, и актер, взаимодействуя, становятся соучастниками и очевидцами рождения новой жизни, по своей природе, более насыщенной и значимой чем повседневная. Испытав однажды это возвышенное состояние душевной гармонии, творческий процесс начинает затягивать все больше и больше, побуждая к действию, к созданию и воспроизведению все новых и новых шедевров искусства.

Театр имеет безграничное пространство для всевозможных экспериментов, открытий и сотворения ни с чем несравнимых, удивительных миров.  Весьма часто театр называют храмом искусства, которому присуща  атмосфера всеобщего восторга, вдохновения и воодушевления.

Благодаря усердному и настойчивому труду: режиссеров, актеров, драматургов, костюмеров, декораторов, осветителей, гримеров и многих других, мы имеем возможность наслаждаться театральным видом искусства, получать духовное обогащение, культурно развиваться. Стоит отдать должное первопроходцам и необыкновенным мастерам своего дела – Станиславскому, Мейерхольду, Гротовскому, Щепкину, Чехову, благодаря которым мы имеем возможность учиться, по уже существующим и проверенным школам.

Театр есть, и будет существовать всегда, так как человек, безусловно, будет жаждать живого контакта, единения с действием, происходящим на сцене, соучастия и проживания вместе с театральным коллективом все новых и новых жизней…

1317

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 1609
За сегодня - 200

Также История:

Сочи моими глазами... Может ли город, в котором вы уже были, вас чем-то удивить? Раньше я думала, что нет, но теперь я поняла – конечно, да! Сегодня мне бы...
Инвалид тоже может быть полезный обществу Я - инвалид детства,  ДЦП. Этот страшный диагноз был поставлен, когда мне было 6 месяцев. Но, несмотря на диагноз, мне удалось окончить...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек