История: Инвалид тоже может быть полезный обществу

Беслан Аслаханов
12 марта, 2012 - 16:54

Я - инвалид детства,  ДЦП. Этот страшный диагноз был поставлен, когда мне было 6 месяцев. Но, несмотря на диагноз, мне удалось окончить среднею образовательную школу (СОШ) - дело в том, что мне врачи запретили ходить в обычную школу, но моя мама договорилась с директором школы и меня взяли. Несмотря на запрет врачей, поначалу меня мама возила в школу в коляске, но после первого класса я начал сам ходить, мне помогала родная сестра и другие дети то есть мои одноклассники. В школе естественно были проблемы, это издевательств, как со стороны детей, так и от некоторых педагогов, пришлось перетерпеть немало. Но перевести в специализированную школу меня не смогли, так как с успеваемостью проблем не было.

По прогнозам врачей, мне грозит жизнь под опекой родителей. Однако такая перспектива меня не устраивала. Окончив школу, я решил поступить в Университет, на экономический факультет. Но при прохождении медицинской комиссии мне категорически запретили поступать в какое-либо учебное заведение. Слова врача я, наверное, буду помнить всю жизнь: "Запомни! Ты никогда не сможешь учиться и находиться среди нормальных людей, и я не могу тебе разрешить, куда - либо поступать ".  Думаю, не стоит описывать мое состояние после того разговора (мне было тогда 18 лет). Через месяц состояние стресса прошло, и возникло желание доказать всем и, главное, себе, что я смогу преодолеть болезнь. В Университет  я все же поступил на экономический факультет, конечно, было трудно и не всегда преподаватели хотели принимать у меня зачеты и экзамены, мне приходилось доказывать всем им, что я не хуже и не глупее, чем остальные, но все - таки я  окончил Университет с отличием и на красный диплом.

Когда я был ребенком, моим родителям и мне часто говорили, что из-за болезни я не смогу получить образование, так как по мере нарастания нагрузок мое состояние (в том числе, и интеллектуальные способности) будет ухудшаться. Поэтому первым желанием было просто узнать свои реальные возможности и понять дальнейшую перспективу. И по мере накопления теоретических знаний, мне хотелось  применять их на практике. Но к сожалению меня не брали на работу из - за того что я инвалид.  Из - за моей группы меня наше правительство не может отправить на лечение, а у меня 1-я группа и отменили все льготы, говорят, что инвалиды 1-ой группы – это безнадежные люди. Поэтому они отказываются мне давать путевки и делать мне вообще какое – либо лечение. Получается, что я сразу должен умереть?! Почему они не понимают, что у человека есть сила воли и что он может добиться многое в этой жизни и быть полезным обществу.  Я несколько раз обращался к президенту и председателю правительства РФ, что бы они мне помогли с трудоустройством, с лечением и с квартирой, но они мне мягко отказали.

Хотя есть хорошие законодательства для инвалидов в нашей стране, но они к сожалению выполняются частично. Насколько мне известно, в нашей стране много инвалидов, но мало кто может получить образование, работу и нормальные условия для существования и мне очень повезло, что смог получить образования, но многим таким как я с этим не везет. Хотя инвалиды могут хорошо учится, получить образования и быть полезны обществу.

Но после учебы я познакомился с хорошей девушкой и женился на ней, у нас сейчас две девочки и сын, мы живем у родителей, они нам помогают, но мне хочется добиться в этой жизни многое, хочу кормить свою семью самостоятельно и свое жилище, работу, чтоб можно было жить достойно и помочь другим инвалидам, а не просто существовать.

После женитьбы я устроился на работу, в общественную организацию и начал там преподавать на курсах по бухгалтерскому учету т.е. обучал людей с инвалидностью, к сожалению, зарплата была маленькая и не хватает пенсии моей. Я сейчас организовал свою организацию инвалидов, чтоб их обучать и трудоустраивать, к сожалению отзывов о поддержки моих проектов мало, но мои проекты принесут выгоду не только инвалидам, но и нашему государству. Но я тем не менее верю что все таки жизнь наладится, помогу таким как я, сам налажу свою работу с достойной зарплатой и буду жить достойно как все остальные люди, содержа себя и свою семью и помогу всем инвалидам нашей страны. Поэтому я до сих пор не теряю надежды, несмотря на все трудные обстоятельства.

 Я не хочу быть обузой никому, а хочу жить с пользой для себя и окружающих мне людей.

Аслаханов Беслан Аликович

 

Количество просмотров - 2375
За сегодня - 129

Также История:

История появления кофе Ни одно изменение в поведении любимого животного не ускользнет от опытного взгляда животновода. Именно поэтому, в начале 900-х годов, в...
Выборы. Подводим итоги и извлекаем уроки.  10 декабря – День Прав Человека.  «Праздничная»  атмосфера смешалась с уже не менее праздничной атмосферой всероссийских...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Скиба

12 марта, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

Я думаю, что не только я восхищаюсь жизненными позициями таких людей. Твое целеустремленность и сила духа способствует твоим достижениям, что позволяет тебе справляться с трудностями. Молодец, так держать!!

Сергей Злобин

12 марта, 2012, Сергей Злобин сказал(а):

Да уважаю таких людей и помогаю им!

Лилит Маргарян

22 марта, 2012, Лилит Маргарян сказал(а):

Уважаемый Беслан Аликович! Я также хочу выразить Вам свое восхищение Вашей позицией! А знаете в чем парадокс? В том, что несмотря на трудности Вашей жизни Вы добились очень многого, и Ваши достижения и есть жизнь, а многие люди (почти каждый 2-5-10-й представитель современной молодежи) у которых все есть, настолько бесполезны, что их жизнь, я считаю, нельзя назвать жизнью, именно это существование! Сколько я видела сверстников, которые поступали в университет не без спонсорской помощи, все 5 лет проплачивали экзамены, родители снабжали их за "успешные" сдачи сессий ценные подарки.. а потом они получают не красные, бордовые дипломы, а в работе свои "знания" применить совсем не могут - просто их нет... Я, действительно, восхищаюсь Вами, когда я читала Вашу статью и узнавала о новых Ваших достижениях, я искренне радовалась за Вас! Вашему стремлению быть полезным в обществе можно не только позавидовать, но и брать пример! Искренне желаю Вам множество поводов для гордости и радости!
P.S. свою жизь я тоже связала с бухгалтерским учетом :)

Ольга Голодок

16 апреля, 2012, Ольга Голодок сказал(а):

Беслан, ты по-настоящему сильный человек! Молодец, ты достоин настоящего уважения! Желаю тебе никогда не терять надежды и не опускать руки. Продолжай в этом же духе и, я уверена, ты достигнешь многого!

dd j

25 апреля, 2012, dd j сказал(а):

Такие люди как Вы вызывают восхищение.

сергей маринцев

26 декабря, 2012, сергей маринцев сказал(а):

Даже не знаю что сказать...

Диана Жукова

6 мая, 2014, Диана Жукова сказал(а):

Есть люди, которые каждый день своей жизни совершают подвиг, у которых, сама их жизнь - есть подвиг!

Kseniya Malaya

31 декабря, 2014, Kseniya Malaya сказал(а):

Беслан, я восхищаюсь Вами!