История: Лагерь смерти Аушвиц

Сергей Скиба
13 сентября, 2011 - 22:15

Arbeit macht frei, что в периводе обозначает "Работа делает свободным" или "Труд освобождает".
От чего?! Написанное выше высказывание высеченно на воротах самого жестого концлагеря, который стал местом самого массового убийства за всю историю человечества в период второй мировой войны.144 "Arbeit macht frei" надпись над воротами концлагеря основанного фашистскими СС.
От чего же особождали этот народ? Было ли это в насмешку,или же для придания ложной надежды?

Я думаю да. Оккупированные фашистами заключенные, в числе которых были как обычные крестьяне, так и известные врачи, инвалиды и дети, беременные и больные, люди разных национальностей, не могли ни на что расчитывать и уж точно не на свободу.

Всего по различным оценкам в Освенциме  (в мировой практике принято использовать немецкое название "Аушвиц") погибло от 1 500 000 до 3 500 000 человек:
- 1 200 000 евреев,
- 140 000 поляков,
- 20 000 цыган,
- 10 000 советских военнопленных и десятки тысяч узников других национальностей.

Все фотографии представлены вашему вниманию в подлиннике, сделанные собственноручно, во время экскурсии в  одном из трёх основных лагерей - Аушвиц 1 (по факту весь комплекс состоял из Аушвиц 1, Аушвиц 2 и Аушвиц 3). Сейчас данная территория  представляет из себя музей, но все же еще сохранивший жуткую атмосферу тех времен.

145 Бараки концлагеря. Музей Аушвиц-Биркенау содержит 28 бараков.В лагере Аушвиц 1 существовали отдельные блоки, служившие для различных целей. В блоках 11 и 13 производились наказания для нарушителей правил лагеря. Людей по 4 человека помещали в так называемые «стоячие камеры» размером 90 см x 90 см, где им приходилось стоять всю ночь.

Всего на территории "музея" 28 бараков из них  представленно для посещения 10. В музее пресутствует атмосфера того времени. Помимо бараков  -  жутка стена расстрелов, у которой производился расстрел, была реконструирована после окончания войны, висилица, комната пыток, печи (без комментариев)...

146 Вот за этой самой колючей проволкой заключенные направлялись из барака либо на работу, либо на казнь.

Это история, и хотим ли мы это слышать и знать или нет, но все же это ужасное время постигло многих неповинных людей. Чтобы полностью проникнуться историей этого места, и понять насколько оно ужасное, рекомендую посмотреть фильмы "Список шиндлера","Аушвиц", "Auschwitz-Birkenau(Аушвиц-Биркенау, Освенцим).","Из пепла". На меня эти фильмы произвели сильное впечатление.

Количество просмотров - 1685
За сегодня - 232

Также История:

New Hardcore Konvent 4.0   Для начала, стоит рассказать, что это вообще такое NHK 4.0 - это ежегодный аниме-фестиваль, который является крупнейшим аниме-фестивалем...
Победили препятствия Новый летний флешмоб прошел в Краснодаре Как и всегда, краснодарская молодежная организация "Flash Mob" удивила новыми идеями. Новый...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
bh b

2 ноября, 2011, bh b сказал(а):

не могу такое читать(

Дарья Шатунова

7 ноября, 2011, Дарья Шатунова сказал(а):

Жутко(

Жанна Бурлак

7 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

!!!! круто! мечтаю поехать по концлагерям....

Сергей Злобин

4 января, 2012, Сергей Злобин сказал(а):

Ахаха ,Жанна, ну ты совсем жесткая!DDDD

Нина Николаева

1 февраля, 2014, Нина Николаева сказал(а):

Какой ужас(((

Kseniya Malaya

31 декабря, 2014, Kseniya Malaya сказал(а):

ужасное место(