История: Макробиотика – дорога к здоровью и долголетию

Елена Пиманова
13 июня, 2013 - 19:43

 

Макробиотика –  не только целительная кулинария, но, и своего рода образ жизни, цель которого –  обретение гармонии и единения с природой и окружающим миром.  Наиважнейший принцип – употребление в пищу лишь тех продуктов, которые присущи  местности, в которой вы проживаете. И только лишь  в соответствии с их естественным сезоном созревания.  Ну и, естественно, во внимание принимаются  индивидуальные  предпочтительности.

 

В гармонии с окружающей природой

 

     Главное правило заключается в том, что продукты должны быть натуральными. Разумеется, никто вас не призывает   засеивать собственный огород либо создавать маленький садик, в частности  – на своем балконе. Однако надлежит  внимательнейшим  образом изучать состав приобретаемых продуктов. Запрет распространяется на консервирующие вещества, химические красители, вкусовые усилители и прочие «не полезности». Проститесь с полуфабрикатами! Непременно употребляйте  свежеприготовленную еду.

     Согласно макробиотической диете увлекаться приемом  жидкости не целесообразно. Утолять жажду надо  маленькими глоточками. Тщательно пережевывайте пищу,  так чувство насыщения возникнет быстрее и все полезные вещества усвоятся.

 

Изобилие вариантов

 

     Стать моложе и здоровее, и одновременно обрести душевную гармонию поможет все, что растет на земле. В частности, овощи и овощи, но только выращенные в «вашем» регионе. Фрукты – отменное дополнение к целебному рациону, однако, помните, что выбор нужно останавливать на фруктах «своих»  и по сезону. Земляника – это  хорошо, лишь  летом. В зимнее время она пребывает в состоянии «чужих» ягод. Попытайтесь воздержаться от экзотики, по меньшей мере, на время диеты.

     Варьируйте сезонными овощами. Среди них могут быть: огурцы, тыква, морковь, цветная и обычная и капуста.

      Овощи предпочтительнее готовить на пару, подвергая их наименьшей термообработке. Табу же, распространяется на такие овощи: помидоры, свеклу, кабачки и картофель.

     Помните, что продукты макробиотической диеты весьма богаты минералами, клетчаткой и витаминами.

Крепкого вам здоровья  и долголетия!

 

942

 

Количество просмотров - 952
За сегодня - 63

Также История:

Варшава: Сюжет из тетрадки Сейчас я хочу рассказать свою историю о городе, который в моей жизни стал, если уж не родным, то очень близким для меня. Ничего...
Как тесен мир! В жизни каждого из нас бывают ситуации, заставляющие подумать: «Как же тесен мир»! Вот и у меня произошло такое событие, которым я бы...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек