История: New Hardcore Konvent 4.0

Тамара Симонова
11 апреля, 2012 - 18:44

 

641

Для начала, стоит рассказать, что это вообще такое NHK 4.0 - это ежегодный аниме-фестиваль, который является крупнейшим аниме-фестивалем в Краснодарском крае. Проходит он в городе Краснодаре уже 4 год подряд. Фестиваль этого года состоялся буквально на днях - 7 апреля в ДИ ТО «Премьера» по ул. Стасова 175. 

 

639

 

Посвящен фестиваль любителям японской культуры, а в особенности любителям аниме. На его сцене выступают не только краснодарские отаку, но и гости из Новороссийска, Анапы, Майкопа, Ростова и других городов. 

 

Второй год подряд фестиваль NHK посещает атташе по культуре посольства Японии - госпожа Ая Тоёда. Eе вступительная речь, в которой она благодарит русских фанатов за любовь к Японии, и ответная благодарность Андреевой Ольги Павловны - директора центра "Кайдзен" в Краснодаре, дают начало 4 фестивалю NHK.

 

В составе жюри: Жданова Юлия (косплеер, художник), Курская Ирина (организатор мероприятий, ведущая), Арутюнян Арсен (организатор Ростовских аниме-мероприятий, ведущий), Екатерина Недорезова (вокалистка, ведущая мероприятий), Екатерина Карташова (организатор аниме-мероприятий), Дарья Игринева (косплеер, участник аниме-фестивалей).

 

Стоит сказать и о том, что фестиваль NHK имеет собственный логотип и уникальных персонажей-маскот, которые своим образом раскрывают уникальную тему каждого фестиваля. В ролях маскот-ведущих этого фестиваля - Анастасия Дацко, Юлия Федоренко и просто парень Дмитрий, дебютирующий на этом фестивале NHK в качестве третьего маскота.

 

644

643

 

Так как в этом году, тема фестиваля была выражена словом «Horror» (от англ. Horror - ужас). Поэтому на сцене можно было увидеть злобных аниме персонажей, зомби, демонов и прочую нечисть, которую смогли изобразить аниме-фанаты. 

 

646

 

Из чего же состоит ежегодная программа конвента? А состоит она из: аниме-сценок, поставленных по сюжетам аниме или манги, дефиле (одиночное и групповое), где косплееры показывают свои костюмы, пародируя аниме персонажей, разумеется, танцев, караоке (на японском языке), и показа AMV (любительских аниме-клипов).

 

647

648

 

Тут же в ДК проходит аниме-ярмарка, где в перерывах между 3 блоками зрители могут приобрести фигурки, плакаты, тетради с их любимыми персонажами или другой аниме-стафф.

 

649

 

 Также на ярмарке проходят выставки фан-арта и фотокосплея. Зрители могут проголосовать за понравившиеся работы, заполнив специальную анкету. По окончанию  фестиваля все результаты озвучивают на сцене и вручают победителям призы.

 

650

 

На протяжении всего мероприятия в холле ДК работает фотоугол, куда косплееры (как участники, так и зрители) могут прийти для небольшой фотосессии.

 

В Холле ДК обычно поджидают аниме-косплееров фотографы, чтобы сделать пару удачных снимков или пригласить понравившихся участников на фотосессию.

 

Если заглянуть в гримерки (для каждого косбенда - группы косплееров определенного города, выделяется своя), то можно попасть в хаос: повсюду лежат костюмы, косметика, парики, сумки с реквизитом и прочими, неизвестными даже самим участникам косбенда,  предметами. Здесь стирается грань «это твоё, а это моё» - все становится общим. Если нужны шпильки, чтобы крепче держался парик, фен или утюжок для укладки волос – все это можно спокойно брать всему косбенду и пользоваться.

 

 Даже беря во внимание, что это конкурс и все победить здесь не смогут, участники помогают друг другу. Ведь, естественно, что надев бальное платье, с диаметром каркаса юбки в 2-3м., или же, держа косУ, высотой в 2 и весом в несколько раз превышая хрупкую девушку, твои возможности передвижения резко ограничиваются.

 

652

 

Говоря про саму атмосферу фестиваля, то она, праздничная и дружелюбная. Зрительный зал полный, организация добросовестная и качественная. К примеру, всем участникам NHK предоставляют возможность повторить свои номера на сцене, по гримеркам разносят воду, на всех дверях весят расписание выходов по блокам. Волонтеры помогаю как на входе, так и в гримерках и на сцене. Помогают он и жюри с подсчетом голосов и подписанию дипломов для награждения.

 

Подарки фестиваля, естественно Японские – это различные коллекционные фигурки аниме-персонажей, манга и различные вещички на память. Если выигрывает косбенд,  то все это делится между участниками.

 

Многие уходят с подарками, а если и без них, то с хорошим настроение или желанием в следующий раз еще больше поразить публику костюмом и что-нибудь отхватить.

 

Одними выступлениями в ДИ ТО «Премьера», NHK 4.0 фестиваль не ограничивается. Этот вечер и следующий день аниме-фанаты могут сходить на «ночь аниме», посетить благотворительную выставку и отметить праздник на аниме-вечеринке. А вот потом уже начать готовиться к New Hardcore Konvent 5.0

 

*фото By Шурик.

 

Количество просмотров - 1685
За сегодня - 117

Также История:

Что говорит губная помада о своей хозяйке? Не удивляйтесь, но о характере девушке много может «рассказать» её помада. У каждой девушке есть любимая помада, которая нравится ей по...
Победили препятствия Новый летний флешмоб прошел в Краснодаре Как и всегда, краснодарская молодежная организация "Flash Mob" удивила новыми идеями. Новый...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Скиба

11 апреля, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

интересно. А как часто проходят этот фестиваль?

Юра Кулаков

12 апреля, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

похоже, что раз в год.

Not  Found

12 апреля, 2012, Not Found сказал(а):

NHK раз в год :)
но помимо проходит еще много различных мероприятий, но это самое массовое

Сергей Скиба

12 апреля, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

хоть и молодые таланты, но смотрится красиво и качественно!