История: Первое знакомство с Bubble Tea

Вадим Осауленко
14 марта, 2012 - 21:40

   В этой статье я хочу рассказать Вам об одном чайном месте, недавно открывшемся в нашем славном городе.

   Все мы привыкли к чёрному, зёленому, ароматическому, травяному чаю. Мне сложно выделить какое-то особое место: везде похожий ассортимент и вкусы. Разнятся разве что цены.

611

 Приглашение хорошего товарища Евгения попробовать принципиально новый чай в Краснодаре оказалось мне заманчивым, но не многообещающим (мне так показалось). И я откликнулся на него. Мы собрали интересную весёлую компанию и шли пробовать что-то новое.

   Что же это за «новый» чай? Точнее сказать, что это чайный напиток. Название ему – Bubble tea. Его основа – богатый антиоксидантами натуральный чай, в который добавляют молоко, различные фруктовые сиропы и особый ингредиент – жевательные шарики тапиоки. Тапиока готовится в Тайване из корней растения маниоки. Считается, что именно благодаря шарикам тапиоки напиток и получил свое название Bubble Tea. Шарики похожи на маленькие жемчужины, и поэтому на родине напитка, в Тайване, его романтически называют Pearl Tea – Жемчужный  чай.

   Особое впечатление произвёл процесс приготовления этого жемчужного чая. Признаться, пару минут ожидания извели меня, потому что выглядело это всё очень загадачно и необычно: никаких заварок и чайных пакетиков.

613

614

616

615

 

 Мне это напомнило процесс приготовления коктейля, где смешиваются разные ингредиенты и добавляются те самые шарики-жемчужинки. Финальный штрих – закрытие нашего стакана яркой полиэтиленовой плёнкой. (Кстати, это очень удобно, если хочется принести его домой: ничего не прольётся.)

   Напиток готов! Ах да, забыл. Чай подаётся холодным, что делает его более освежающим и вкусным. Берём широкие соломинки и, как говорится, принимаемся за дело. Первого глотка мало, чтобы распробовать всю полноту вкуса. Второй, третий… Вот оно, удовольствие! Вкусно, необычно, ярко. Хочется ещё и ещё. Начинаем обмениваться стаканами и пробовать, какой вкус у соседа – и так по кругу. Каждый новый вкус был не похож на предыдущий. Я остался доволен. Женя не лукавил, когда говорил «такого вы ещё не пробовали».

612

 Вот, что сказала Мария в середине нашего чаепития (мне почему-то нравится вариант чаераспития) : «Иногда сидишь и понимаешь, что хочется чего-нибудь эдакого вкусненького. И не поймешь чего: горячего чая, фруктов или сока с мармеладками. Теперь я знаю решение: это чего-нибудь «вкусненькое» – Bubble tea. И чай, и освежает, и вкусы разнообразные, да плюс еще и бонус. Шарики. Мармеладные, они же мармеладные? Описание – не мой конёк, но пока подбираю слова, хочется еще пару стаканчиков выпить».

   Сергей описал более кратко и лаконично: «Эффект потрясающий! Если хотите удивить свою девушку необычным и вкусным чаем, тогда стоит посетить это место как можно скорее».

   Уверен, это не последний наш поход в Bubble tea.  

 

   Bubble tea находится в ТЦ Красная Площадь на 3ем этаже, в самом центре ресторанного дворика. Думаю, пока Вы читали меня, сами захотели попробовать этот напиток. Попробовав однажды, Вы поймете, почему этот чай популярен во многих уголках мира. Теперь и в Краснодаре мы имеем возможность насладиться жемчужным чаем.

Количество просмотров - 1777
За сегодня - 146

Также История:

Волшебство простых явлений. Ветер... Больше всего я люблю отдохнуть душой на природе, поднявшись на какую- нибудь гору. Именно там можно по -настоящему почувствовать...
Инвалид тоже может быть полезный обществу Я - инвалид детства,  ДЦП. Этот страшный диагноз был поставлен, когда мне было 6 месяцев. Но, несмотря на диагноз, мне удалось окончить...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек