История: Путешествие в иную реальность

Бали Фасхиджанова
29 июня, 2015 - 17:04

Шаманы называют себя избранными. Они готовы излечить любую болезнь. Считается, что они вызывают духов, чтобы узнавать прошлое и будущее, излечивать тело и душу.

Мое первое знакомство с шаманизмом началось еще в 2010 году, тогда я еще слабо представляла себе насколько серьезным, а порой и суровыми могут быть действия, осуществляемые человеком в состоянии изменненого сознания - трансе.

Но прошлым летом я побывала на одном из самых впечатляющих ритуалов - посвещение неофита в шаманы.

Посвящение, началось с того, что неофита изолировали от привычной для него обстановки. Наставник увел его в  шатер и  остаелся с ним наедине, предаваясь различным шаманским подготовительным практикам – созерцанию, воскуриванию специальных трав, выполнению специальных очистительных и магических ритуалов.

1258
Задача состоит в том, чтобы привести свое сознание и тело в надлежащее для инициации состояние, увести себя от линейного восприятия мира к более глубокому мировосприятию, полностью погрузившись в мир духовный.Этот процесс является первым этапом шаманского посвящения, который связан с очень суровыми испытаниями как телесными, так и психологическим, что дает будущему шаману навык преодоления страха и вызывает умение управлять скрытыми ресурсами организма, подключая «тонкую» энергетику.
 
Далее начался второй этп шаманского посвящения, пожалуй, на мой взгляд наиболее драматичным моментом которого стала  – «смерть» неофита. Процесс сопряжен с моментами кратковременной физической смерти или состояний очень, близкими к ней.
1259
Во время второго этапа шаманской инициации происходит не только «проигрывание» смерти неофита, но и его трансформация, «переделка», во время которой он получает новые навыки и свойства. 
Наконец, весь ритуал был закончен третьим этапом шаманского посвящения - переррождение, в котором шаман получает какие-то дополнительные знания, чаще всего практические, а также наставления по внутреннему распорядку своего нового бытия. Особую роль в этом процессе играли возникающие трансовые состояния. Современные нейрохимические исследования показали, что человеческий мозг сам вырабатывает вещества, меняющие состояние сознания, в том числе и галлюциногены, — такие, как диметилтиптамин. В процессе камлания активизируется этот естественный защитный биологический процесс как у шамана, так и у его пациента и зрителей.
 
Некоторые шаманы утверждают, что могут вылечить рак, но это весьма сомнительно. Приверженцы шаманизма уверены, что это правда, и перечисляют случаи самых разных чудесных исцелений.

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 638
За сегодня - 79

Также История:

Первое знакомство с Bubble Tea    В этой статье я хочу рассказать Вам об одном чайном месте, недавно открывшемся в нашем славном городе.   Все мы привыкли к...
Записки взрослой девочки... Я снова пытаюсь быть мудрой... убеждая себя и других, что сегодняшним днем и вчерашним вечером жизнь не заканчивается... Хотя было бы легче...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
#моивизиты