История: Сновидения и предчувствия

Марианна Сологуб
14 июня, 2013 - 20:50

943

Некоторые люди верят, что сны способны предвещать будущие или, что благодаря снам, возможно, узнать о страхах и надеждах человека которому они приснились.  Некоторые считают, что мозг спящего человека, с помощью символов наставляет и  или предупреждает его.

Например, приснившийся осел, символизирует упрямство, старая женщина предупреждает о грядущих переменах в жизни, а увидеть во сне именинный торт – к исполнению самых заветных желаний. Так же считается, что сны сбываются наоборот. Если вы во сне плачете – наяву будете смеяться и радоваться.

Что касается предвиденья будущего, даже если некоторым людям и дается такая возможность, его все равно вряд ли можно изменить. Например, убийство Герцога Франца Фернанда Австрийского и его жены в 1914 году привело к началу первой мировой войны. И хотя оно было предсказано вещим сном,  изменить события не удалось.  28 июня 1914 года монсеньеру Жозефу да Ланий, епископу из Гроссвардена приснилось, что он получил письмо от своего бывшего ученика Герцога , в котором последний жаловался,  что его  с женой подло убили. Взволнованный епископ помолился за них, а чуть позже получил печальную телеграмму с уведомлением о том, что супругов застрелили.

945

Или например, еще один довольно известный и нашумевший случай,  в 1980 году известный медиум того времени Алекс Таноус, предсказал одной пользующейся неимоверной популярностью  рок-звезде скорую смерть. Через несколько дней знаменитый певец Джон Леннон  был застрелен неподалеку от своего дома.

Хотя довольно часто вещие сны все- таки приносят значительную пользу не только для тех, кому снятся, но и для всего человечества. В 1865 году немецкий химик Фредерик Кекьюл пытался определить формулу структуры молекулы бензола (опасного химического вещества, которое ни имеет  цвета ). Он уснул, все еще думая об атомах, и даже во сне атомы кружились перед его глазами, а потом сложились в змею, кусающую себя за хвост. Когда ученый проснулся, он уже знал ответ полученный во сне. Атомы бензола действительно образуют круг.

Количество просмотров - 1045
За сегодня - 109

Также История:

Хватит... Прекрати тратить свое время на людей, которые тебе на самом деле не нужны. Людей, которые вспоминают тебя лишь, когда ты вспоминаешь о...
Зеркальный зал Королевского дворца в Брюсселе  Два года назад мне довелось побывать в столице небольшого европейского государства, на тот момент являвшегося местом проведения...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек