История: Странные люди, подлость, хитрость и прочие гадости в ответ на добро. История про одну свадьбу.

Артур Галль
26 января, 2012 - 01:28

Как-то осенью у меня была реклама на одном сайте, дающем скидку.

Акция давала право на полуторачасовую выездную фотосессию, из всей съемки 15 обработанных фотографий и запись оставшихся получившихся фотографий на диск.

И в один прекрасный вечер мне звонит девушка, говорит мол так и так, у нас свадьба мы хотим предсвадебную. (Вообще, по условиям акции я не должен снимать предсвадебные.) Мне стало интересно, я согласился. Договорились о дате, времени, условиях, маршруте и прочим мелочам.

Началось всё не плохо, я предложил им свои идеи для съемки, им понравились, поехали по городу, мост поцелуев, дендрарий, старая европа на красной площади.

На мосту поцелуев всё было стандартно, мост, замок, поцелуй и т.д.

В дендрарии было интересно. Они приехали подготовленные, с пледом, цветами, фруктовой карзинкой, шампанским и прочими нужными штуками, съемка удалась "на УРА". Вначале по класике, потом провел их по всем своим тайным местам, затем снял как они прокатились в большом шаре (Зорбол). В итоге они получили очень хороший эксклюзив, затем мы поехали на красную площадь, в старую Европу. Там тоже блеснул навыками и техникой. Что из этого получилось, вы можете посмотреть ниже:

494

495 496

497 498

 

 

Съемки закончились в макдональдсе. Я снимал им там лав-стори.

Спустя пару недель они связались со мной, у меня были трудности с их фото, им пришлось подождать еще чуть-чуть. В итоге я отдал им в готовом, обработанном виде почти 300 фотографий вместо 15, они попросили исходники, я снимаю в формате RAW, это формат "глубокой фотографии" облегчает обработку на редакторах. Им этот формат не подошел, я конвертировал их в привычный всем jpeg и отдал около 400 или 500 фотографий в необработанном варианте. Перед этим опубликовал 44 фото из их съемки к себе в портфолио, невеста их посмотрела, оставила лестные коментарии. И тут спустя пару дней после того как я отдал им фото в jpeg мне звонит невеста и выдаёт такую фразу "мы на телефон снимаем лучше, фото ужасного качества" я от удивления чуть телефон не уронил. Я был в шоке, я объяснил, что у них есть готовые 300 фотографий, что jpeg  ухудшает качество и т.д. Она потребовала RAW файлы, а я совершенно случайно удалил их с компьютера. Я попытался объяснить, что это невозможно, на что она сказала, что я верну ей деньги за съемку (им она обошлась в 1600рублей), иначе она мне испортит репутацию и всячески испортит мне жизнь.

На этом мы разошлись. Она действительно пыталась вернуть деньги через сайт, потом рассказывала друзьям, что я отдал им только 44 фото (те, что я у себя опубликовал), причем их друзья звонили мне и пытались "наезжать", что лишний раз меня веселило и удручало. Так продолжалось на протяжении месяца. Они пробовали много способов и угрозами и похвалами, и даже моими друзьями пытались воздействовать. Всё бестолку, я ведь не верну им  то, чего нет. Последнее, что они сделали - это прислали мне официальное требование, где расписали, что они жертвы моего произвола и потребовали удалить все их фото из всех моих галерей, вернуть им ВСЕ их фото и еще что-то, сейчас и не припомню уже. Грозились подать в суд в случае не выполнения.

Вот такие весёлые люди бывают, внешность и первое впечатление - обманчивы.

Будьте аккуратней в жизни, и пусть вас оградит от таких людей.

С уважением,
Арт

 

510 511 512

 

 

 

 

 

 

 

 

513 514 516 517 515

Количество просмотров - 1270
За сегодня - 106

Также История:

Записки краснодарца Какое твое любимое место в городе?.. Мне всегда казался сложным этот вопрос. По каким критериям, я должна судить? По событиям связанным с...
Не с первого взгляда История любви. Моей любви кстати.Тут нужны еще какие-то слова? Можно так: История любви-вместо тысячи слов (вы тоже заметили,что это...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Ольга Голодок

27 января, 2012, Ольга Голодок сказал(а):

Перед прочтением статьи я просмотрела все фотографии. Единственное, о чем я подумала, так это то, какие яркие и интересные снимки! Однако слова "подлость" и "хитрость" в заголовке сразу вызвали у меня недопонимание. Честно говоря, я вообще не поняла, чем вызвано такое недовольство! Фотографии действительно, на мой взгляд, хорошие! Тем более за такую цену! (возникла мысль, почему я не видела такую рекламу на сайте ;))
Так что, Артур, даже не злись на них! Пусть это будет на их совести.
Дело до суда хоть не дошло?

Сергей Скиба

27 января, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

за такую смешную цену, такие хорошие фотографии (причем идейные снимки)...не знаю есть ли там подводные камни, о которых быть может автор не упомянул, но описывается ситуация на мой взгляд следующим образом - человеческой жадности нет границ!

Лилит Маргарян

29 января, 2012, Лилит Маргарян сказал(а):

Никогда не стоит забывать о том, что жизнь - бумеранг. То добро, которое ты для них сделал к тебе обязательно вернется! И им вернется то отношение, которое они показали тебе, когда-нибудь кто-то также захочет посамоутверждаться перед ними, как эта барышня, показать свою "важность"... Пусть это будет самый "горький" опыт в твоей карьере :) сделай из него выводы и иди вперед!

Артур Галль

30 января, 2012, Артур Галль сказал(а):

Вся паника из-за того что я не смог отдать им исходники в формате RAW.
До суда пока не дошло, но в любой момент может. Так что я сижу как на пороховой бочке. Ну ничего, у меня есть хорошие друзья - юристы, они меня выручает если что.

Лилит Маргарян

30 января, 2012, Лилит Маргарян сказал(а):

Друзья-юристы - это хорошо )) хотя я не думаю, что дойдет до суда - это будет слишком.

Сергей Скиба

30 января, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

да не, судится ради RAW они вряд ли будут) лучше бы наслаждались совместной жизнью, зачем ее им проводить в суде ради такой ситуации.

Сандра М

2 августа, 2012, Сандра М сказал(а):

Статью следовало назвать «ПИАРЮ САМ СЕБЯ» или «САМОУТВЕРЖДАЮСЬ ЗА СЧЕТ КЛИЕНТОВ».

Не могу проигнорировать, т.к. мое изображение красуется в тексте этого сочинения.

Спор произошел из-за просьбы удалить из соц.сетей часть снимков (на наш взгляд «неудачных», фото с того самого шара, где я с мужем вниз головой и у меня видны чулки и нижнее белье), артур заявил что это является его «эксклюзивом» и ничего убирать он не собирается, более того он гордиться этими снимками и планирует использовать их у себя в рекламе и портфолио без нашего согласия. В общем, поведение фотографа посчитали неадекватным и обратились к юристу, составили претензию, в которой просили всего лишь НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СНИМКИ С НАШИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ (ни о каком возврате денег речи не шло). Претензия подействовала и он удалил часть снимков, мы добились того чего хотели.

Автор в комментарии признается что он «сидит на пороховой бочке», видимо понимает, что за клевету и распространение наших фото без нашего согласия, мы вправе обратиться в суд….

С этой истории я извлекла вывод, и теперь советую всем (и фотографам и моделям): заключайте письменный договор, в котором будут прописаны права на использование снимков.

P.S. Считаю что в жизни все по принципу «бумеранга», поэтому не поступаю так как не желаю чтоб поступали бы со мной.

Данил Д.

8 августа, 2012, Данил Д. сказал(а):

Первый раз сталкиваюсь с таким абсурдом! по словам автора, он вообще разбирался с вами по совершенно иному спору, хотя где тут правда никто, кроме участников так и не узнает.

Сергей Скиба

10 августа, 2012, Сергей Скиба сказал(а):

я знаю куда скандальнее истории из жизни фотографов и их клиентов!