История: Три желания

Elena Vasilyevna
25 июня, 2013 - 09:24

Всегда были, есть и будут люди, которые верят, что, загадав желание в определенном месте или выполнив определенный ритуал, – они обеспечат его исполнение. Волшебные места есть практически в каждой стране. Некоторые уголки планеты способны осуществить любое желание человека, другие специализируются на одной конкретной тематике.

982

На территории Руси такие места находятся в Казани, Москве, Хакасии. Чтобы загадать заветное желание в столице Республики Татарстан нужно посетить башню Сююмбике. Этот почти официальный символ города является падающей башней, на два метра выше от знаменитой сестры в Пизе. По преданию, отсюда пригнула красавица-царица, не желая ехать в белокаменную Москву по приказу государя Ивана Грозного. На особенное расположение могут рассчитывать те, кто просит удачи в любви. В Москве местом силы считается Новодевичий монастырь, а именно Напрудная башня. Это круглое сооружение еще называют Софьиной башней, поскольку в ней томилась старшая сестра Петра І царевна Софья. В кельях сегодня расположились выставочные залы. Но можно к зданию притронуться снаружи и прошептать заветную мечту. Наверное, от таких прикосновений и облетела почти вся штукатурка стен.

Невероятное приключение с волшебным эффектом ждет путешественников, которые посетят Хакасию. На территории этой республики можно найти менгиры – огромные таинственные каменные глыбы, вертикально врытые в землю. Их построили племена, которые жили здесь около четырех тысяч лет назад. Доподлинное их назначение неизвестно, но сегодня этот уголок находится под эгидой ЮНЕСКО. Каждый камень имеет свое название и лечебные свойства. К примеру, Улус-Хуртуях-Тас, который напоминает фигуру женщины с округлым животом, избавит прекрасный пол от бесплодия.

983 Дуб на острове Мари

В Европе можно загадать желание в городах, которые играли значительную роль в истории мира. В Праге на Карловом мосту притроньтесь к статуе Святого Яна Непомуцкого. А еще вам повезет, если на улицах Чехии вы встретите фонарщика или трубочиста. Во Флоренции нужно потереть пятачок знаменитому кабанчику и положить ему в рот монетку. В модной столице Италии вам принесет удачу па на мозаике Миланского пассажа. А в Ватикане в соборе Святого Петра нужно потереть правую ступню медного апостола. Если вы путешествуете по Шотландии, то непременно отправляйтесь к дубу на острове Мари, что на озере Лох-Мари. В кору священного дерева нужно вставить монетку и рассказать ему о своих надеждах. Колона желаний есть в Айя-Софии в Стамбуле, в египетском Луксоре – священный жук скарабей, в Иерусалиме – Стена Плача.

Подумайте, чего изволите Вы и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

 

Количество просмотров - 1839
За сегодня - 448

Также История:

Пробки на Эвересте Со времени первого покорения Эвереста, когда Тенцинг Норгей и Эдмунд Хиллари вдвоем стояли на его вершине, прошло 60 лет, и сейчас...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Бали Фасхиджанова

29 июня, 2015, Бали Фасхиджанова сказал(а):

очень интересно, спасибо автору!