История: Влияние знака зодиака на интерьерные предпочтения цветовой палитры

Наталья Чаус
16 мая, 2013 - 09:55

Человек – существо социальное и поэтому все и все что его окружает способно оказывать на него влияние, по отношению к себе и окружающему миру.

Однако большую часть времени мы проводим дома, около домашнего очага и именно обстановка в этих стенах оказывает влияние на психоэмоциональное и физическое состояние. Все более масштабные обороты приобретает дизайн и интерьер квартиры по знаку зодиака (гороскопу). Поэтому опираясь и прислушиваясь к советам астролога можно гармонично и эффектно обустроить свое жилище.

Овен. Предпочтительней для овнов будет теплая, уютная обстановка, максимальное пространство. Поэтому преимущество отдадут светлым, пастельным тонам, жизнерадостной светлой обстановки. Однако всегда должен присутствовать уголок, где овны могут уединиться и набраться сил – это кабинет с аристократической мебелью или сумрачное место около камина.

811

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телец. Трудолюбивы и настойчивый знак зодиака, который ставит цели, и стремиться к их достижению. Тельцы любят везде и во всем романтику, поэтому интерьер у обладателей такого знака всегда насыщен шелковыми тканями, кружевом в зеленых оттенках, теплой согревающей бирюзы.

812

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Близнецы. Достаточно ветреный и непостоянный знак, в интерьере не переносят постоянства, требуя перестановок и свободного пространства. Это знак летнего сезона и предпочтение отдает желтому цвету и различным оттенкам от него производных. Однако не следует погружать комнату в одну цветовую гамму, должны быть сделаны яркие, противоположные, но сочетающиеся элементы.

813

 

 

 

 

 

 

 

 

Рак. Это знак домашнего уюта, требуют уединения. В интерьере предпочитают легкость и простоту, в которой возможно уединиться и отгородиться от ежедневной суеты шумных городов. Однако вкрапление ярких моментов желтого, голубого цветов является неотъемлемым элементом, так как раки достаточно жизнерадостны и впечатлительны.

814

 

 

 

 

 

 

 

 

Лев. Заводила любой компании, ядро всеобщего внимания. В интерьере предпочитают эксклюзивные, массивные и дорогостоящие вещи и детали, которые могут вызвать восхищение и приковать взгляд окружающих. Цветовая гамма песочных оттенков, теплых, обволакивающих и погружающих тонов.

815

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дева. Реалистки, земные существа, всегда добиваются поставленной цели. В доме все должно быть гармонично, осознано и практично, а так же натурально, не каких искусственных тканей и материалов, побольше живых цветов и ярких оттенков.

816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Весы. Переменчивый знак, предпочитают легкость, натуральность и естественность. Зеленые тона будут кстати в домашнем интерьере этого знака зодиака и все от этого цвета производные, однако однотонность не свойственна и поэтому вкрапления теплого сиреневого или бордо будет всегда смотреться гармонично и элегантно.

817

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скорпион. Знак собственник и единоличник, излучает энергию и проявляет силу. Предпочитает яркие красные насыщенные цвета, которые приводят тело в тонус. Экзотика, загадочность и уникальность обязательные составляющие интерьера.

818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стрелец. Это человек настроения, требующий постоянных перемен и мобильности. Это жизнерадостный знак, который стремиться к познанию чего-то нового и неизвестного. Голубой цвет является доминантным в домашней и уютной обстановке Стрельцов.

819

 

 

 

 

 

 

 

Козероги отличаются своим постоянством, а интерьер консерватизмом. Сдержанность в цветовой гамме – это отличительная черта козерогов, черно-белый или благородный коричневый фон будет предпочтен наряду с массивной, но изящной мебелью.

820

 

 

 

 

 

 

 

Водолей стремятся вперед и не сидят на месте, энергичны и подвижны. Эксперименты и креативность всегда приветствуются этим знаком, однако следует соединить это все воедино.

821

 

 

 

 

 

 

 

 

 Рыбы. Предпочитают таинственность и романтику, в интерьере предпочитают элементы антиквариата, классики. Не склонны к экспериментам и ярким кричащим гаммам.

822

Количество просмотров - 1660
За сегодня - 160

Также История:

Инвалид тоже может быть полезный обществу Я - инвалид детства,  ДЦП. Этот страшный диагноз был поставлен, когда мне было 6 месяцев. Но, несмотря на диагноз, мне удалось окончить...
Зеркальный зал Королевского дворца в Брюсселе  Два года назад мне довелось побывать в столице небольшого европейского государства, на тот момент являвшегося местом проведения...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек