История: Выборы. Подводим итоги и извлекаем уроки.

Ангелина Хорольская
11 декабря, 2011 - 01:15

 

10 декабря – День Прав Человека.  «Праздничная»  атмосфера смешалась с уже не менее праздничной атмосферой всероссийских  митингов. Предлагаю, разобраться в ситуации, восстановить события в хронологическом порядке, сопоставить факты и, наконец, понять, чем вы были в этой ситуации, и чем можете стать в дальнейшем.
276

Глава 1. ЧП3. Чистые пруды. «Чистая победа». Чрезвычайная ситуация.
5 декабря состоялся первый митинг несогласных с результатами, а так же с фальсификацией выборов. С 4 декабря, включая 5 декабря, хакеры атаковали сайты различных СМИ, освещающих выборы и митинги. Вместо 1500 человек, как планировали организаторы, пришло около 10000. Люди вышли с надеждой на то, что их кто-нибудь услышит. Санкционированный митинг превратился в несанкционированный. Людей возбудило и заставило выйти на митинг  то, что они стали жертвами жульничеств, несмотря на то, что многие сами выбрали этот путь. Для многих из нас это был неоднозначный день, все вокруг говорили о политике, будто другие проблемы исчезли.  В Москве становилось все жарче. Почти каждый мыслящий человек,и не очень, следил за ситуацией, кто-то в интернете, кто-то по телевизору (не от федеральных каналов). Казалось, что революция вспыхнула, вместе с тем как вспыхнул избирательный бюллетень Романа Доброхотова. «Революция!!Революция», «Россия без Путина»,«Даешь пересчет!»,«Россия станет свободной»,  - скандировал народ. Разжечь огонь ярче приехала оппозиция: Борис Немцов, Илья Яшин, Виктор Шендерович,  Артемий Троицкий и фигура вечера Алексей Навальный.

275

 Вспоминая, речь Навального, многие говорят,  что это был бред, а те, кто так не говорят, просто из-за шума не слышали его. Говорить о Навальном можно долго и много. Но скажем так: «Навальный стал слишком навальный». Все понимают, что я имею в виду, политическая судьба блогера почти предрешена. Навальный становится брендом. Портрет на обложке журнала «Esquire», собственные «Правила жизни» и книга, эгоистично посвященная одному ему. Алексея Навального слишком много, он почти везде, и опять заставляет говорить о себе. Главное изобретение Навального, — случайно придуманное "клеймо", -  «Партия жуликов и воров» — действительно «пошла в народ», и сейчас наверняка известна подавляющему числу российских граждан. Именем Навального называют одну из стратегий поведения на выборах — голосование за любую партию, кроме «партии жуликов и воров».
Около 10 вечера главного оппозиционера Навального задержали вместе с  членом бюро движения "Солидарность". Но для них это не стало проблемой. «Сидим с ребятами в автозаке, всем Привет!», - писал Алексей в своем твиттере(см. фото."Яшин и Навальный с ребятами автозаке"). 282

Тем временем, ОМОНовцы жестоко начали хватать людей прямо из толпы, набивая автобусы до предела. Борьба. Грязь. Крики. «Революция!!Революция!!Путин позор России!!», - доносились отголоски.
К 12 часам почти всех разогнали. 300 задержанных граждан, без учета СМИ, в числе которых оказался редактор Forbes, Алексей Каменский.

 

 

 

Глава 2. Триумф.

277 Триумфальная площадь. Второй день митинга начался со странных сообщений жителей Москвы о том, что они видели, - в город въезжали военные и водометы.13.00 – начало митинга в поддержку «ЕдРа». «Молодая гвардия» и «Наши», под защитой военных, очень активно пытались доказать и показать как хороша «Единая Россия». Тщетные попытки еще больше раззадоривали оппозицию.19.00 – начинается митинг «против партии жуликов и воров». Выглядело это довольно странно, тысячи человек стараются перекричать друг друга. «Наши» кричат: «Сколько вам платят, продажные?», а оппозиция: «ПОЗОР ПУТИНУ!». Вот он первый звоночек, политические замыслы перерастают в личные, и митингующие забыв, о том зачем пришли, пытаются что-то доказать друг другу.

Параллельно, идет суд над Навальным и Яшиным. 15 суток обоим. Журналистов отпускают. Незаконно задерживают новых журналистов, с новой жестокостью. Больше всего всех позабавило сообщение о том, что задержали светскую журналистку Божену Рынску, которой не поверили, что она журналист (те, кто знаю Божену сейчас улыбнутся).
Лужков заявляет: «Мне жаль, что я не участвовал в митинге, но меня не позвали». Как же никто не додумался послать ему открыточку с триумфальной. О, народ нынче! Абсурд.                                                                                             

 

                                                                      ***

Итак, что мы имеем после 2 дней митинга? 900 человек задержанных  только в Москве. Суды над участниками митингов еще длятся. Молодым людям, задержанным полицией за совершение правонарушений, планируют вручать повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью — призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы. С юридической точки зрения все будет проходить в соответствии с положениями закона. Интернет пестрит текстами о митинге, задержания  и прочей бла бла о политике. Люди спорят, о том идти или не идти на митинг 10-ого, многие убеждены, что совершат революцию в стране и их наконец то узнают, услышат и все будет круто. Но есть одно НО, даже не одно:

 

1.Митинг в обоих случаях организовали оппозиционные партии,а несогласные с результатами выборов подтяннулись. Всем выдали речевки, лозунги,плакаты. Народ, в данном случае, выгодное мясо для оппозиции, никому не нужно платить деньги, все случится само собой. Мало кто это понял.
2.Революция в нашей стране выгодна всем кому угодно, кроме России. Может, митинги организованы при поддержке зарубежных «товарищей». Помните, американизированного Явлинского? (Для справки: Россияне, проголосовавшие в Америке, единогласно выбрали партию «Яблоко»). О чем-то это говорит.
3.Многочисленные Ролики с «Вбросами» и «каруселями». Кто подтвердил, что ролики не постановочные? Вдруг и фальсификация  сфальфирована. Ролики были первым шагом «как подтолкнуть человека на борьбу за справедливость».
4. Начался медиа-срач. Каждый молодой пользователь интернета, считал своим долгом запостить инфу о митинге. Вся беда состоит даже не в этом. Все забыли зачем нужно митинговать, для каждого были какие-то личные счеты и причины. Некоторые собирались туда со скуки, другие доказать своему другу, что едро плохо, а кто-то из праздного интереса. Никто не собирался бороться за справедливость. Слышать лозунг «Путин позор России» и «Россия без путина» от молодых людей, удивительное явление, ведь они не знают что такое 90-е и «Эпоха синего Ельцина»
5.Митинги выгодны и для «Единороссов», т.к. митинг – проявление демократии.

 

279

 

Глава 3. Болото. Конец.
 

280

10 декабря. Морозная Москва. 60000 человек.Милиции и митингующие в идиллии. Задержаных – 0.
По всей России митинги.  Это не день прав человека, это день митингов. "Это мирный митинг. На нем надо показать нашу силу, нашу мощь, наше число. Не надо никуда прорываться после митинга. Наша задача - не беспорядки, а мирный протест. Наша сила - в нашем количестве. Чем больше нас будет, тем больше шансов, что власть пойдет на уступки и ситуация будем меняться.Закон и правда на нашей стороне!".
Изначально митинг в Москве был запланирован на площади Революции, но так резко начались ремонтные работы. Власти ответили на недовольства граждан и выдали разрешение на проведение митинга против фальсификации результатов парламентских выборов на Болотной площади.  
Митинг 10 декабря стал самый массовый со времен правления Владимира Путина, который уже заявил, что его организаторы «действуют по известному сценарию» и преследуют «узкокорыстные политические цели».
Участники выборов выдвинули следующие требования:
1.Немедленное освобождение всех политзаключенных.
2.Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
3.Отставки Чурова, расследование фальсификаций, наказание виновных.
4.Регистрации оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах.
5.Проведение новых открытых и честных выборов.
Вроде адекватные люди, а ведем себя как наивные чукотские юноши.
 

Заключение.
Все закончилось. Хватит с нас митингов. Хватит пустых слов. Хватит глупых действий. Хватит верить в чушь. Хватит думать, что вы умнее всех. Хватит верить, что на самом деле можете, что-то изменить. Почему большинство не хотели идти на выборы, а как узнали, что их голоса просто отдали, – плакаты  в зубы и ай да на улицу?! Каждый митингующий был использован в корыстных целях политики. Думали, можете что-то изменить? Думали политически подкованные? (снова наивные чукотские юноши?)
До 4 марта 2012 года есть время подумать, прочитать закон о выборах вдоль и поперек, записаться наблюдателем, членом комиссии, представителем прессы на избирательный участок или просто проголосовать! Не нужно бездействовать, а потом стать тупой массой, которая мерзнет на улице, и сама не понимает, что тут забыла. Мыслите шире. 

                                                                   -Конец-

Количество просмотров - 1043
За сегодня - 61

Также История:

Минус? Плюс! Утро. Еще пять минуточек. Еще пять минуточек. АААА. Подскакиваешь. Не выспался. Не можешь найти носки. Забыл телефон. Опоздал на автобус....
СВЯЗЬ (Алексей Сюжет Белов)  СВЯЗЬ***Посвящается Ярославцеву Дмитрию Игоревичу(21.09.1978 – 08.09.2005)От друга.***(…Бог всегда будет рядом с нами и сохранит для более...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Злобин

11 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Сильно написано,в принципе согласен с вышеописанным))В конце "The End" по мне так лучше "КОНЕЦ" ибо всё на русском, а последнее на английском.

Мария Королева

11 декабря, 2011, Мария Королева сказал(а):

Ангелина!!молодец!!

Вадим Осауленко

11 декабря, 2011, Вадим Осауленко сказал(а):

Как бы там ни было, 4 марта умные (с обеих сторон) извлекут урок из декабрьских переполохов – дураки останутся дураками. Заручившись надеждой, ожидаем справедливого марта.

Ангелина Хорольская

11 декабря, 2011, Ангелина Хорольская сказал(а):

я думаю многие уже извлекли их.Мне например, вся эта ситуация помогла определиться в своей позиции.

Жанна Бурлак

11 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

Нет,честно,на месте наивных чукотских юношей я бы обиделась,но они слишком наивны, чтобы обижаться :)
А по сути-отличная идея рассказать наконец людям,что они опять стали разменной монетой в политических играх.Нет никакой демократии. Есть то,что выгодно большой политике и то,что ей не выгодно.
Достойной замены едру нет.То,что они обнаглели,понятно.А менять-то все-равно не на кого.
Ну и еще,я уже говорила,что повеселило особенно,в нашей краснодарской группе митингующих аватар был V-Victory. Этим знаком бессильное французское Сопротивление боролось с Гитлером. Я думаю, ребята переборщили: Путин мальца лысоват и безус для Адольфа Алоизыча.
Впрочем,каждый сам делает свой выбор
Конец

Ангелина Хорольская

11 декабря, 2011, Ангелина Хорольская сказал(а):

This is the end)

Жанна Бурлак

11 декабря, 2011, Жанна Бурлак сказал(а):

My dear friend)

Сергей Скиба

11 декабря, 2011, Сергей Скиба сказал(а):

to be continued 4 марта?) На самом деле, мне понравилось рассуждение и история автора, в которой развития событий были представлены и разобраны в хронологическом порядке, а также хочется отметить грамотное сопровождение фотографиями. И хочется обратиться к читателям - граждане, не тратьте время понапрасну, лучше посвятите эти дни семье, любимым, друзьям, а после, выходим на работу (учебу) и "вкалываем", чтобы были результаты.

Сергей Злобин

12 декабря, 2011, Сергей Злобин сказал(а):

Да у нас пол страны наивных стадных овец....

Екатерина Соколова

12 декабря, 2011, Екатерина Соколова сказал(а):

"Мыслите шире")
Хорошие выводы,молодец.правда,Ангелок.
говорящие факты тоже берут свое.во мне, по крайней мере,взяли.
спасибо*