Как: Как сохранить любовь на всю жизнь?

Kiara T
7 августа, 2013 - 13:43

1000

Начиная отношения, а тем более вступая в брак, влюбленные считают, что их союз на всю жизнь. Но как печально указывает статистика, браки распадаются очень часто, особенно в самые первые годы совместной жизни. Тем не менее, есть возможность прожить свою жизнь со своим любимым человеком, сохранив при этом трепетное отношение друг к другу.
 
Секрет успеха подскажет сама жизнь. Вспомните себя пять лет назад, а затем десять. Наверняка в Вас произошли значительные изменения. Сменились ценности, занятия, желания. Также и отношения, брак, семья. Все течет, все изменяется. Безусловно, это можно отнести и к семейной жизни, и к любви.
 
Пара двадцатилетних и пара пенсионеров, это разные стихии. Отношения изменяются с течением времени. В молодости на первое место выходят одни вещи и события, в сорок лет другие, а в старости третьи. Если супруги рука об руку проходят все стадии, то их союз лишь становится крепче.
В юности краски ярче, чувства острее, будущее безоблачнее, партнер без изъянов и секс как критерий отношений. Если есть скандалы и выяснения, то на все сто процентов. Любое недопонимание может стать причиной разрыва. В дальнейшем романтика сменится ежедневным бытом, вылезут недостатки друг друга, с ними придётся мириться. На смену категоричности и эгоизму придет понимание и терпение. Умение находить компромиссы.
 
В идеале лет  в тридцать человек уже осознает себя как личность. Отдает себе отсчет в том, что он ценит, к чему стремится, а, следовательно, и что хочет видеть в своем партнере по жизни. Нет идеализации любимого или любимой. Партнер так же воспринимается как личность. Уже были узнаны слабые и сильные места партнера. Вы вместе прошли через трудности, показали себя в скандалах, совместных отпусках и в общении с родственниками и друзьями. Теперь важно быть также интересными друг другу. Развиваться и совершенствоваться дальше. Не становиться скучными и неинтересными. Открывать для себя близкого человека снова и снова это огромное наслаждение. Узнавать друг друга бесконечно. Нельзя и препятствовать развитию супруга. Кроме того, тридцатилетние пары не только муж и жена. Они уже родители. А это дополнительная связь друг с другом и новые роли.
 
После сорока начинает ярко выражаться старение. Отсюда неуверенность в себе, попытки ухватиться за увядающую красоту и силу. И мысли проверить себя в обольщении на стороне. Из дома уходят повзрослевшие дети. Супруги остаются наедине. Они снова учатся быть друг с другом. Здесь либо они сойдутся ещё ближе и будут опорой друг для друга. Либо поймут, что они просто жили последние годы заботой о детях и совместным хозяйством. Недовольства, которые копились годами  и сдерживались или улаживались детьми, могут выплеснуться наружу. Супруги в лучшем случае будут соседями.
1002
 
 
В шестьдесят человеку сложно что-то менять в жизни. Так и старички могут держаться друг за друга. По привычке. Но идеально если на протяжении всего срока люди были близкими друг другу духовно. Имели схожие ценности, интересы, планы. Были друзьями, которые принимали и уважали друг друга. Тогда и в старости будет чувство удовлетворения жизнью. Потому что она не прошла зря. Ты жил и дарил себя самому дорогому человеку. А он уважал, принимал и поддерживал тебя. 
 

 

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 1472
За сегодня - 97

Также Как:

Как хорошо быть маленькой! Как хорошо быть маленькой! День, как неделя. Неделя, как месяц. Месяц, как год. А уж год! Год, как целая жизнь. А впереди - вечность... Как...
Как любить свое тело и недостатки в нем Как любить свое тело и недостатки в немСпросите любую женщину, как она чувствует и что может сказать о своем теле, независимо от того,...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек