Как: как я оцениваю кино. критерии, которые возможно помогут и вам.

Юра Кулаков
19 января, 2012 - 01:36

  1.  Хороший фильм тот, в котором хороший конец, но если и фильм в целом и конец смотрятся с интересом , то это отличный фильм.
  2. Бывает с первого раза нельзя уловить замысел фильма и оценка его получается некорректной.
  3. Бывает надо самому тоже прикладывать усилия, чтобы по-настоящему оценить и полюбить картину. Получается, что это потребительство : только требовать от режиссера, оператора и актеров такую разжеванность. Чем к слову занимается голливуд.
  4. Хорошое кино, в котором в меру его ограниченности по времени, ты каждый раз можешь пересматривать и улавливать новый концепт и символизм, который не уловил при первом просмотре.
  5. В кино важнее язык жестов, диалоги там передают лишь малую часть смысла.
  6. Так же можно оценить профессионализм режиссерской работы в кино такой вот последовательностью :
  • При первом просмотре, ты смотришь на общий сюжет и смысл фильма, игру актеров и диалоги. Почти не улавливая мелочи в декорациях и вообще окружающем героев.
  • Потом стоит прочитать, что могут писать об этом фильме, как можно больше информации, интересных фактов, рецензии.
  • При втором просмотре, если режиссерская работа действительно хороша, то начинают замечаться всякие мелочи, наподобие определенных книг, декораций, портретов на стенах, вообщем вещей, которые могут отсылать к чему-то ключевому для понятия концепта сцены (один из примеров в фильме Контроль, когда Йен Кёртис подводил глаза, и явно следовал стилю Лу Рида тех времен, можно было увидеть у него постеры на стене the velvet underground, правда с измененным названием из-за патента).
  •  В остальные разы просмотра фильма, уже можно просто все вместе переваренное оценивать по достоинству и замечать все больше интересных взаимосвязанных мелочей.

Конечно все эти нюансы относятся не ко всем фильмам, но определенно к фильмам, в которых режиссер постарался сделать картину наиболее насыщенной не за счет спецэффектов и прочих хитростей 'широкомасштабного кино'.

Количество просмотров - 800
За сегодня - 138

Также Как:

Как собраться на отдых, сложив все вещи только в рюкзак? На своём опыте путешественника я убедился, что чем меньше вещей берёшь, тем приятнее потом возвращаться домой. Многие люди берут...
Урок ОБЖ перед Новым годом Все здраво (и не очень) мыслящие люди находятся в состоянии эйфории от приближающегося праздника. Но предвкушение речи Президента,...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Юра Кулаков

19 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

минимум критериев, которые пока выделил. Онли для авторского кино

Not  Found

21 января, 2012, Not Found сказал(а):

очень интересно почитать дальше,и для другого)киновед)

Юра Кулаков

22 января, 2012, Юра Кулаков сказал(а):

чтож, можно создавать велосипед снова). Понаблюдать в разножанровых, что к чему.