Сочиняю: Исповедь

Георгий Бабич
17 октября, 2013 - 11:22

Здравствуйте дорогой читатель. Если вас заинтересовало название моего произведения, то вы нагрешили и теперь нуждаетесь в помощи. И помощь эта придет. Вы не пугайтесь, не сегодня. Просто у меня возникла идея написать всю правду про мою жизнь. Без прикрас, как она есть. И попытаться донести до читателя, что-нибудь полезное. Может быть, кому-то это поможет не повторить такой путь, который я прошел. Но главное эта исповедь важна для меня. Поэтому, я буду писать, как перед богом, которому просто не имеет смысла лгать.

А вы прочитайте про мою жизнь и тогда поймете, о чем я. Не волнуйтесь, будет весело. И так пристегнитесь. Поехали.
Родился я в городе Мариуполе. В семье инженера УКСа. ( Управление капитального строительства). Это мой отец. А мама моя работала на чулочной фабрике, швеёй.
В семье нас, детей, было двое. Я и моя старшая сестра – Виктория. Сестра была старше меня на четыре года. Жили мы не плохо по меркам Советского Союза. Отец зарабатывал 250 – 270 рублей в месяц. Плюс раз в год премия 400 рублей. Неплохо для провинциального городишки. Да и мама не пасла задних в плане добычи денег. Она была передовиком производства. Получала грамоты, бесплатные путевки в туры по городам нашей необъятной родины. Её зарплата составляла 200 – 220 рублей в месяц. Это притом, что колбаса в магазине стоила два двадцать, а буханка хлеба 16 копеек. Денег хватало. 
Жили мы в трех комнатной квартире, в спальном районе города Мариуполь. Мы с сестрой жили очень дружно. Делили одну комнату на двоих. В общем уживались. Я хорошо знал ее друзей, она моих. Не обходилось и без споров. Однажды мы не поделили очередность дежурства по кухне. И спор зашел довольно далеко. Мы разделили свою комнату на две половины и не разговаривали целый час друг с другом. Но у меня было стратегическое преимущество. Моя часть комнаты была с краю, а Виткина от окна. И вход получался на моей территории. Для того чтобы войти или выйти из комнаты, ей приходилось пересекать мое суверенное пространство. Чем я бессовестно пользовался. Хочешь выйти в туалет – помой посуду, в уплату за проход по моей территории.
С отцом мы были настоящими друзьями. В выходные дни отец брал меня за руку, и мы уходили в походы. За нашим домом, метрах в ста, находилась посадка. А на крутых склонах глубокого оврага, росли молодые сосенки. Такой себе уголок природы в городских условиях. Плюс ко всему, до моря было полчаса ходьбы спокойным шагом. Так что нам было, где попутешествовать. Мы заходили в центр пшеничного поля и падали на спину. Часами мы рассматривали облака в синем небе, угадывая, на что они похожи. Играли в индейцев, соорудив почти настоящие луки. А еще мы разговаривали.
Отец был коммунистом, но все чаще в наших беседах стали появляться темы, о том, что этот мир не мог возникнуть сам по себе. Отец все больше склонялся к теории о сотворении мира Богом. 
А в то время верить в бога, это было почти преступлением. На верующих моментально вешали ярлык – баптист. Сразу на работе у отца возникли проблемы, и ему пришлось поменять место работы. Кабинетный работник, общавшийся с директором огромного предприятия, с замами министров СССР, теперь работал обыкновенным электриком на заводе. 
Но на этом его испытания не закончились. Отец стал посещать собрания в разных церквях. Он искал истинную веру. Все свободное время он занимался изучением библии. И маме это не понравилось. Разгорелся скандал. Мать даже заявила: или оставайся коммунистом, или уходи. Мы с сестрой все чаще закрывались в своей комнате, не желая смотреть на эти скандалы. Я поначалу сильно злился на отца. Не знаю даже за что. Может быть за то, что заставал мать, которая тихонько плакала на кухне, когда ни кто не видел. Или за то, что отец меньше времени проводил теперь со мной. Но я любил отца. И не мог долго злиться на него.
Потерпев крах в профессиональной и семейной жизни, отец не ударился в пьянку. Другой бы на его месте залил бы глаза, чтобы не видеть этот ненавистный мир, но не отец. Он все глубже убеждался в существовании высшего разума. И в скором времени, он стал, как говорят, не от мира сего. С ним стало трудно общаться. Он откровенно раздражал окружающих. Не зря Иисус сказал: вас будут гнать и ненавидеть за имя мое. Но наступила перестройка и стало даже модным ходить в церковь. Это спасло брак моих родителей. Менялся не только политический строй, менялось мировоззрение людей. Наряду с порнографией, насилием и западными стандартами жизни в нашей стране стали появляться церкви. Люди, 70 лет верившие только в Ленина и светлое коммунистическое будущее, стали возвращаться к богу. И мать и мы с сестрой, уже не так категорично стали относиться к взглядам отца. 
Я заканчивал школу. Сестра вышла замуж. И мне досталась вся комната. Теперь я был единственным хозяином своих апартаментов. С помощью родителей, я купил приличную технику: магнитофон “Союз”, усилитель, эквалайзер и колонки. Ко мне стали заходить ребята. Послушать музыку, да и просто посидеть в тепле и поболтать. А где друзья, там и пьянка. 
Если честно, то у меня ни разу не было настоящего друга. Приятелей и знакомых было много, но друга, настоящего друга не было. Скоро мы собрали целый свой клан. Мы стали вечерами сидеть в беседке, драться с ребятами из соседних домов. И нас стали уважать. Даже мужики доминошники побаивались нас. Эта власть скружила нам головы. И мы стали выпивать. Сначала пиво, потом вино и концу восьмого класса, я частенько приходил с дискотеки под хмельком. Своя комната давала возможность скрыть этот факт от родителей. А так, я пришел домой, пробурчал, что устал и закрылся в своей комнате. Да и родителям некогда было меня контролировать. У сестры родился первенец, и мама целыми днями и ночами пропадала у нее. А отец был настолько поглощен поисками бога, что ему было не до меня.
Я закончил школу, и поступил в техникум. Это был совершено другой уровень общения. Теперь преподаватели говорили не ты, а вы. Первая стипендия – это первые заработанные мною деньги. Причем классным руководителем у меня была очень красивая, молодая женщина. Ей тогда было около 26 лет. И я, когда первый раз ее увидел, то даже не подумал, что такая симпатичная девчонка, может быть моим классным руководителем. Даже смешно получилось:
Первое сентября. Все первокурсники собрались в актовом зале. На сиденьях, во избежание неразберихи, были приклеены названия групп. Я захожу в актовый зал. Там стоит неимоверный шум. Преподаватели выкрикивают название групп, и пытаются рассадить учащихся. И тут я замечаю девчонку в мини юбке. Подхожу к ней и спрашиваю:
- Солнышко. А ты не знаешь, где сидит группа ОМД 89-8?
- Да, конечно. Присаживайтесь. Я ваш классный руководитель, - на полном серьезе отвечает она.
- Ага. А я министр образования, - не поверив ей, говорю я.
Девушка покраснела и отвернулась, чтобы помочь следующему студенту. Потом нас развели по кабинетам. И оказалось, она действительно была нашим классным руководителем. Но вот мини юбку она больше никогда не надевала. После того, как тридцать молодых самцов, весь урок смотрели не в ее прекрасные глаза, а пялились на ее стройные ножки. 
Я стал старше, но мозгов это мне не добавило. Мы с ребятами стали крутыми пацанами. И без бутылки пива не обходилось не одно наше сборище. Потом как то вечером к нашей беседке подошли наши “старики”. Ребята старше нас были очень веселые. Они громко смеялись. И что самое удивительное, от них не пахло спиртным. Женька поинтересовался:
- С чего такое веселье.
- Да так, трава хорошая, - ответил один из стариков.
- Что за трава?
- Конопля.
И потом старикам пришла в голову грандиозная идея. 
- А давайте молодых накурим. Вместе посмеемся.
В тот вечер я впервые в жизни попробовал наркотики. И мне понравилось. А что? Запаха нет. Особых примет, кроме красных глаз, нет. Употреблять марихуану мне показалось идеальным вариантом, для того, чтобы одурманить свой мозг. И вот уже через неделю мы на трех мотоциклах поехали в место, подсказанное нам стариками. Мы нарвали конопли и употребляли ее уже регулярно. 
На всех дискотеках наша компания была самой веселой.
Но хотелось чего-то большего, чем поржать вечер на скамейке. И вот в один из зимних вечеров я сидел дома и слушал музыку. Часов в семь вечера раздался звонок в дверь. На пороге стояли четверо. Двое моих закадычных приятелей и двое не знакомых мне парня.
- Привет. Можно к тебе? А то холодно на улице, - спросил один из моих приятелей.
- Да, заходите. Родители на работе.
Ребята зашли.
- Знакомься. Это Андрей и Женька. Наши знакомые, - сказали мои приятели.
Андрей сразу прошел в ванную и помыл руки. 
- Ну что? Приступим? – сказал Андрей.
- К чему приступим? – спросил я.
- Сейчас кайфанем по взрослому, - сказал один из моих давних приятелей.
Ребята прошли в комнату и попросили выключить музыку. 
- Кайф надо ловить в тишине, - сказал Андрей.
И достал из пакета четыре шприца. Это были огромные двадцати кубовые шприцы. Он разложил их на столе и сказал своему другу:
- Жека, ты первый.
 
Женя сел на диван и закатал рукав. Андрей ловкими движениями перевязал ему руку жгутом и сделал укол. Женька закрыл глаза и откинулся на подушку. Андрей выключил свет и попросил всех выйти из комнаты. Следующим был Вася. Он смело принял укол и тоже притих. Мы выключили свет и в зале. Вышли покурить на балкон. Курили мы минут десять, а от ребят не было слышно и звука. Я забеспокоился. 
- С ними все в порядке? – спросил я у Андрея.
- Да им хорошо. Видишь, отлавливаются.
Первым из моей комнаты вышел Женька. У него были широко открыты глаза и зрачки были необычайно расширены.
- Ну как? – спросил Андрей.
- Порядок. Приход - супер.
- Ты следующий, - показал Андрей на меня.
Я панически боялся самого укола. В голове метались мысли: а что если с наркотиком мне в кровь попадет, что нибудь не то? Но я как зомби послушно сел на диван и подставил руку. Укола я почти не почувствовал. Что-то теплое побежало по моим венам. Сердце бешено забилось в груди. А потом… 
Я не знаю, как описать свои ощущения. Это было так необычно. Помню только волосы на затылке то вставали дыбом, то с мурашками опускались на место. Волнами набегало какое-то непонятное чувство в животе и груди. Минут через десять, мое состояние изменилось. Теперь я чувствовал себя великаном. Казалось, я мог передвигать горы. Я встал и вышел к ребятам на кухню.
- Ну как ощущения? – спросил Женька.
- Супер, - коротко ответил я, все еще прибывая в стане шока. 
Ребята ушли, а я так и не смог заснуть в ту ночь. Глаза не закрывались. Спать не хотелось вообще. Я пролежал всю ночь, слушая музыку в наушниках. 
Наутро, я весь помятый пошел в техникум. На физкультуре у меня закружилась голова. И преподаватель отослал меня в медпункт. До медпункта я не дошел. Испугался, что доктор может заметить след от укола.
Вскоре вся наша компания попробовала этот наркотик. Он назывался: эфедрин. Мнения разделились. Одним понравилось, другим нет. Я был в числе тех, кому понравилось. И в течение года, мы каждое воскресенье употребляли этот дурман. Стоил он недорого. Да и Андрей знал, где его продают. 
К моменту окончания техникума я уже умел сам изготовить и приобрести все необходимые ингредиенты. И я пользовался своей комнатой на все сто. Иногда изготавливая наркотик, даже когда родители были дома. Этот наркотик имел одно свойство, после первого укола хотелось уколоться еще и еще. Доходило до того, что я по три раза за ночь, бегал за эфедрином.
Затем притон, где я покупал эфедрин, накрыла милиция. И мой канал добычи наркотиков был ликвидирован. Я на какое-то время престал употреблять. Не было ни ломки, ни каких физических проявлений моей наркозависимости. Хотя я постоянно употреблял наркотик в течение целого года. Единственным видимым ущербом была резкая потеря веса. 
Но была и другая, более страшная зависимость психологическая. Я, как обезумевший, бегал по рынкам и злачным местам, в поисках этого наркотика.
Родители, видимо, не подозревали о моей наркозависимости.
 
 
Я закончил техникум и устроился на завод, электриком. Так сказать, пошел по стопам отца. Кстати, именно он меня и устроил в свой цех. Работа была “не бей лежачего”. Хотя приходилось учить схемы и была возможность попасть под высокое напряжение, я быстро освоился. Благодаря прекрасной памяти и своей общительности, я завоевал уважение в коллективе. Жизнь вроде налаживалась. Я уже полгода не употреблял наркотиков. Но постоянное желание уколоться все равно преследовало меня. И я попробовал заглушить это желание алкоголем.
Через два года я женился на девчонке из своего подъезда.( а чего далеко ходить?)
Иришка забеременела. И вскоре в моей жизни произошло самое прекрасное событие. У меня родился сын.
Пеленки, распашонки. И все подобное. Но мне нравилось. Когда сыну исполнилось четыре я, как и мой отец, стал ходить с сыном в походы. Мы строили корабли из пенопласта, запускали их в огромной луже, не стройке, прямо за нашим домом. А когда надоедало пускание корабликов, мы изготавливали рогатки и устраивали целые сражения кораблей и артиллерии. Жизнь моя была наполнена смыслом. До того момента, когда из тюрьмы не освободился мой сосед.
Генка был старше меня. Лет на пять. Он отсидел за кражу, которую совершил, пытаясь добыть денег на очередную дозу мака. Гена вернулся из мест лишения свободы и снова занялся наркотиками. Только теперь он сам изготовлял “ширку”.
Однажды вечером я сидел во дворе на лавочке. Подошел Гена и присел рядом. Мы не были друзьями. Просто были соседями. И как раньше было заведено – прекрасно знали друг о друге. 
Генка спросил:
- Хочешь маком уколоться?
- Нет, мне больше эфедрин нравиться. Вот только, где его достать? – ответил я. 
И во мне разгорелось, уже забытое чувство, желание уколоться.
- А зачем искать эфедрин? Есть его заменитель. Продается в любой аптеке. Называется “эффект”.
Болтаешь его так же, как и эфедрин. И кайф от него почти такой же.
На следующий день я пошел в аптеку и приобрел две упаковки этого лекарства от кашля. Изготовил наркотик, но колоть побоялся. Получившаяся жидкость была синего цвета. Я взял шприц с наркотиком и к Генке, за советом. Но Генка объяснил мне мои недочеты в изготовлении. Я вернулся домой и повторил реакцию, уже с учетом советов Гены. И у меня получилось. 
Ощущения, конечно, отличались от настоящего эфедрина, но были и плюсы. Эффект был раза в четыре дешевле. Да и купить его можно было в любой аптеке. И пошло поехало. Я как одержимый стал колоться. Конечно, жена поворчала, пытаясь наставить меня на путь истинный. 
Но скоро сдалась и просто не обращала на это внимания. 
А тут парализовало моего деда. И мама вынуждена была ухаживать за ним. Вообще я считаю, что моей матери памятник нужно поставить. Сколько бед на нее свалилось. И она стойко, как настоящая русская женщина, их вынесла все. Да и сейчас она все еще несет свой крест достойно. Без жалоб и стенаний.
Через два года употребления заменителя “эффекта”, у меня в семье начались проблемы. Эффект пропал из аптек, но появился на рынках. Только цена на него выросла почти втрое. И денег стало не хватать. 
А тут еще и отца с работы уволили. Отправили на пенсию по состоянию здоровья. У него в шестьдесят лет, неожиданно проявилась эпилепсия. 
Старики мои подумали, посовещались и купили в селе небольшой домик. Благо цены на недвижимость были не такими заоблачными, как сейчас. Родители забрали деда и перебрались в село. Поближе к земле. Чтобы иметь хоть какую-то картошину к столу. А мы с женой и сыном остались в трехкомнатной квартире. 
Теперь мне некого было бояться и прятаться. И моя наркозависимость достигла пика. Я все свободное от работы время занимался уколами. И жена не вытерпела и ушла. Забрала сына и свои вещи и переехала к своей маме. Благо та жила этажом выше. 
Я остался один. И начался самый печальный этап моей беспутной жизни. Днем я работал, а ночами кололся. Денег не хватало, и я стал продавать вещи. Сначала видеомагнитофон, потом телевизор. Доходило до того, что я собрал алюминиевые кастрюли и сдал их на металлолом. 
Заменитель эфедрина имел еще один побочный эффект. Нарушалась координация движений из-за необратимых изменений в мозге. И вскоре я превратился из нормального неглупого парня в трясущееся существо. Которое ходило, волоча ноги. 
На работе моментально отреагировали. И перевели меня из перспективного места в самую богом забытую бригаду. Зарплата упала на порядок. И я перестал платить за квартиру и нормально питаться. 
Родители узнали о моей беде и решили продать квартиру. Надеясь что, переехав, я порву свои связи в наркоманских кругах. Я переехал в однокомнатную квартиру, полученную дедом перед смертью. 
Но этот план не сработал. Я продолжал колоться. Здоровье мое становилось все хуже и хуже.
Я не мог без посторонней помощи выбраться из этой ямы. Я сам понимал, что у меня два выхода: либо бросить колоться, либо как мои дружки, из которых половина уже была на том свете.
 
И на помощь пришел мой отец. Он переехал ко мне и стал следить за мной. Он контролировал мои финансы и свободное время. А еще он неистово молился. Заказывал молитвы в церквях. Говорил со мной о боге. Открывал мне глаза на всю бесперспективность моего образа жизни. 
С начала я еще иногда покалывался. Но вскоре мое здоровье окончательно испортилось. Я бросил колоться, но чувствовал, что уже поздно. Мой организм не выдержал огромной нагрузки. И я обратился к врачам. Отец нашел коммерческую клинику, и мы обратились за консультацией. 
Я все честно рассказал врачу. И врач был удивлен тем, что я все еще жив, хожу, да еще и работаю. Здоровье мое уже на полном ходу катилось вниз, хотя я уже не употреблял наркотики. 
Еще через год я уже был не в состоянии работать и получил инвалидность. 
Теперь я без посторонней помощи просто погибну. Я еще передвигаюсь по квартире с помощью ходунков. Но даже пройти 20 метров для меня огромная проблема. 
Таким образом, для того, чтобы бросить колоться, мне было просто необходимо ограничить мое передвижение. Так что если сейчас мне даже и захочется уколоться, я просто физически не смогу этого сделать. 
Но моя болезнь дала мне еще и время подумать о своей жизни. Самое важное для меня на настоящий момент – это заслужить прощение моих родителей. А поговорить об этом не получается. Так что я прошу прощения таким способом. И еще мне предстоит выпросить прощение у бога. 
Вот такая у меня была жизнь. И хотелось бы, что бы никто и никогда не повторил моих ошибок. 
Читатель, мой вам совет, никогда не пробуйте наркотики. В жизни есть очень много других удовольствий, которые не заставят вас заплатить за них своим здоровьем, семьей и будущим.

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 1034
За сегодня - 273

Также Сочиняю:

Пища для богов Аннотация: иронический рассказ о путешествии во времени с элементами фэнтези и попаданства. Искренне прошу прощения у всех людей чьи...
Моим друзьям Мои друзья: вы-свет навекиЧто прорезается сквозь тьмуУнылых будней. И поверьте,Я лучше в целом светеТаких как вы уж не найду. Пускай и...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек