Сочиняю: Радуга

Олеся Яковлева
27 мая, 2013 - 09:58

            Она сидела на парковой скамейке и ее руки судорожно сжимали желтую хризантему. Осень. Какое, казалось бы, короткое слово, а сколько в нем смысла и чувств.  Только осенью она начала понимать то, что с ней творилось уже много дней. Только осень смогла дать ей ощущение реальности .

            Молодая, симпатичная девушка, дочь обеспеченных родителей. Все в жизни у нее шло размеренно и четко. Школа, институт, первая работа –что может быть лучше? Но почему на душе постоянное чувство пустоты, почему утра бывают одинокими а вечера мучительно тоскливыми? Вроде бы и с поклонниками все удачно, есть и намеки на вполне серьезные отношения, но…

            Тогда шел дождь. Сильный, проливной дождь. Выйдя из подъезда ей не хотелось раскрывать огромный зонт, с которым так неудобно проходить мимо других людей, постоянно цепляя их такие же огромные и безобразные зонты. Она постояла минутку и решительно вышла из подъезда прямо под  ливень. Он обволакивал ее каплями по всему телу, стекал по ее волосам, затягивал в себя и она вдруг звонко расхохоталась, к большому удивлению прохожих. Ей было весело с дождем, он был единственным, кто понимал и поддерживал ее в эту минуту. Сняв с себя туфли и растрепав волосы она мчалась по улице, задорно перепрыгивая через лужи.

Она была счастлива.

Пробежав по знакомым с детства улочкам, она вдруг очутилась в совершенно незнакомом ей переулке. Даже странно, что она никогда сюда не заходила. Он был так близок к ее обычному маршруту. На одинокой мокрой скамейке сидел парнишка с огромным зонтом. Но этот зонт не был безобразным. Он был разрисован всеми цветами радуги. Радужный зонт. Это показалось ей таким интересным, что она просто не осмелилась пройти мимо. Подойдя к скамейке она спросила – «Почему у тебя такой зонт?»  И услышала в ответ – «Я поймал для тебя радугу».

Это знакомство изменило ее жизнь. Он был так не похож на ее обычных знакомых парней, он был весел, он был капризен, он был таким, каким ни один мужчина из ее окружения никогда не позволил бы себе стать. Постоянные шутки, детские выходки, никакого контроля- в этом был весь он. Он не думал о деньгах, о работе, о жилье и семье, и именно за это она так его полюбила. Она жила ним, она упивалась им, и ей было не до лекций, которыми постоянно ее отчитывали родители и коллеги по работе.

А потом  они сбежали из города. Сбежали внезапно, никого не предупредив, никому не сказав. Помчались автостопом в теплые края, к морю. Жили в заброшенных избушках, питались ягодами, спали до вечера и до утра любовались звездами.

Она была счастлива.

Когда они вернулись в город, ей пришлось учиться жить заново. Ее возмущала работа, постоянные претензии матери, серьезные разговоры с отцом. Она решила бросить все ради него.

            В тот вечер он не пришел. Она  сидела на парковой скамейке, судорожно сжимая желтую хризантему. Аромат осени проникал в ее сознание. Она думала. Не так давно, возвращаясь с одинокой прогулки, она заметила радужный зонт. Шел дождь, и какая-то совсем юная девушка, весело прыгая по лужам, внезапно остановилась возле него. Остановилась и уже через минуту укрылась под ним. Укрылась под ее радугой.

Она все поняла.

            Осень вернула ее к реалиям. Помирила с родителями, позволила сделать хорошую карьеру на работе, число поклонников увеличилось. Но, почему-то, ее это особо не радовало. Она себя потеряла. Потеряла под тем радужным зонтом.

Она была счастлива. Там. С ним.

Количество просмотров - 631
За сегодня - 92

Также Сочиняю:

Что такое счастье? Что такое счастье? Об этом можно говорить не один день. Для кого-то это иметь много денег, для кого-то это купить банку икры и...
Глазами людей Утро. Запотевшее стекло трамвая. Сухой кашель. Плач ребёнка. Машины. Крики школьников. У кого-то крепкий кофе, у кого-то сладкий чай. У...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек