Сочиняю: раздумья

Олеся Яковлева
24 мая, 2013 - 14:02

она сидела в темноте на подоконнике и тонкая струйка дыма напоминала ей о прошедших днях. Сигаретка нервно подёргивалась между сжатых пальцев, а лёд...а лёд уже давно наполнил стакан виски безысходностью будущего. С окна 8 этажа открывался унылый пейзаж-крыши домов покрытые серым тленом уходящей осени. очумевшие стаи птиц разгоняли тоску сизых облаков, несясь за горизонты времени и пространства. всё заканчивалось… осень ,виски, сигарета и...и жизнь. звонок...нет, не в телефоне, и не в будильнике...звонок она явно услышала в мозгах.. привычным, отработанным годами жестом потушила сигарету в остатках виски. 
на полном автопилоте сошла с подоконника ,прошла к коридору ,зная что не споткнётся об ничьи чужие тапки. чашка...дурацкая чашка с сердечками и не менее дурацкой надписью "айлавью". дурацкая чашка, надо выбросить уже давно. бросивши в лицо охапку холодных капель она вдруг подумала что никогда-никогда не будет плакать. кактус с паутинками иголок выбросил в её палец десятки стрелочек. больно-подумала она. но тут же решила-нет, не больно, глупенький кактус не умеет причинять боль. начался день...новый или тот же, она не знала, для неё давно все ночи-дни переплелись в одну полосу, которую разделяли только толчки будильника. 
и встать я не встаю, и спать-не спится. 
не спиться… почему то вспомнилась строчка из песни. 
город покрывался светом, просыпался и входил в привычное для себя состояние всеобщей паники и безразличия .она любила город, любила несмотря на то что он давил её, любила безумно и в то же время так ненавидела его жителей и себя саму. 
птицы… эти безумные птицы... 
-Ты счастлив 
-Да 
-Это не вопрос 
-А что это? 
-Это ответ.

Количество просмотров - 1945
За сегодня - 104

Также Сочиняю:

Ты знаешь все об этой вере... Ты знаешь все об этой вере,Тебя так сложно превозмочь,Но ты порой живешь в неверьеИ день грядущий ты не ждешь.Живешь во власти дней...
Современные технологии завоеваний мира...  С начала перестройки в Россию приехали миллионы мигрантов и гастарбайтеров. Особенно из среднеазиатских республик.  Дополняет...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
#моивизиты