Вопросы и предложения: 10 продуктов для улучшения сексуальной жизни

Надежда Березина
6 июня, 2013 - 10:08

915

Люди всегда связывали еду и секс. С незапамятных времен мы экспериментировали с пищевыми добавками, чтобы усилить свое половое влечение. Некоторым продуктам, таким, как вино и устрицы, такие свойства в различных отчетах приписываются не зря, хотя многие могут связывать их действие на наше тело с алкоголем и соблазнительной формой. Другие ингредиенты, например, стертый в порошок рог носорога и листья салата, причислять к возбуждающим желание средствам нет никаких объективных причин.

И хотя существование истинных природных афродизиаков пока что является спорным вопросом, тот факт, что есть продукты, способные улучшить состояние сексуальной жизни, неоспорим. Правда, большинство из них полезны именно из-за своей пищевой ценности – тот, кто получает разнообразные сочетания фруктов, овощей и клетчатки в свой рацион, всегда будет способным в постели. Но есть и набор таких питательных веществ, которые наш организм использует специально для секса.

917 Выбирайте темный, а не молочный шоколад

1. Темный шоколад

Темный шоколад настолько близок к совершенству, насколько только может быть близок классический афродизиак. Все знают, что в шоколаде есть химические вещества, имитирующие влюбленность. Это финилэтиламин и серотонин, которые являются мягкими сексуальными стимуляторами и, кроме того, поднимают настроение. Но на этом преимущества, которые темный шоколад подготовил для вашей личной жизни, не заканчиваются. Эта сладость из какао-бобов богата антиоксидантами и кофеином – двумя компонентами, которые увеличивают приток крови и подталкивают либидо. Кроме того, в поедании шоколада есть один уникальный чувственный аспект. Исследования ВВС показали, что участники, которые позволяли шоколаду таять на своем языке, имели более высокую частоту пульса, а также мозговую активность, аналогичную активности при страстных поцелуях.

Это вовсе не означает, что любой шоколад будет делать свое дело. Для того, чтобы испытать настоящий подъем, вы должны выбрать именно чистый черный шоколад. Съев огромный кусок шоколадного бисквита, вы почувствуете разве что тягу к послеобеденному сну. Молочный или белый шоколад могут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому, но жиры и сахар, идущие в придачу, погрузят вас в состояние спокойствия. Для того, чтобы ощутить преимущества без калорийной нагрузки, ищите самый темный, наименее подслащенный шоколад, какой только возможно.

911 Желатин, столь богатый витмином E, вы найдете в желе, заливном и в мармеладе

2. Желатин

Посмотрим правде в глаза: секс – это тяжелая работа, и все напряжение физической активности тяжким бременем ложится на суставы и хрящи. Гибкая, сильная соединительная ткань и выносливость – важные факторы в поддержании надежной половой жизни. Один из продуктов, способных оказать положительное влияние на суставы, это желатин.

Исследования, проведенные в 1998 году в Государственном университете Болла (США), показали, что желатин уменьшает боль в суставах спортсменов. Употребление в пищу желатина помогает излечить соединительную ткань, держать связки упругими и восстановить незначительные повреждения суставов. Поэтому, если вам предстоит долгая и бурная ночь, обратите внимание на этот продукт.

918 В красном вине намного больше антиоксидантов, чем в белом вине

3. Красное вино

Красное вино – это тяжелый нападающий из списка продуктов, улучшающих сексуальную жизнь. Оно делает беседу более непринужденной, снимает нервное возбуждение, сочетается с хорошей едой и даже дает возможность блеснуть некоторыми знаниями о винах на свидании. Тем не менее, одна из причин, по которой этот напиток тысячелетиями использовали в качестве афродизиака, (помимо цели получить партнера навеселе) – это чувственные вкусовые ощущения. Богатый аромат винограда, глубокие алые краски, взрыв вкуса, когда оно попадает на небо – ничто так не говорит об обольщении, как красное вино.

С точки зрения питания, красное вино обладает рядом других преимуществ, которые выделяют его из ряда алкогольных напитков. Это более легкая, более сексуальная альтернатива кружке пива, а благодаря виноградной кожице, оно содержит больше антиоксидантов, чем белое вино. Умеренное употребление красного вина снижает опасность образования тромбов. В красном вине также можно найти ресвератрол – вещество, уменьшающее риски возникновения сердечнососудистых заболеваний и повреждения сосудов от холестерина.

919 Устрицы - настоящая сокровищница цинка

4. Устрицы

Когда речь идет о продуктах, повышающих либидо, трудно не упомянуть об устрицах, этом флагмане афродизиаков. В то время, как часть репутации устриц может быть связана с эффектом плацебо, моллюски – особенно, в сыром виде – это один из лучших источников минералов, необходимых для того, чтобы оставаться в форме в постели. Устрицы – мощная минеральная добавка: 30 г атлантических моллюсков содержат 10% нашей дневной нормы железа, 91% - витамина В12 и 170% - цинка. Это одна из самых богатых цинковых сокровищниц во всем многообразии натуральных продуктов. Кроме того, устрицы снабжают наше тело марганцем, омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, селеном и витамином D.

Женщины, несомненно, выиграют от щедрой дозы витаминов и минералов, но цинк, содержащийся в устрицах, заслуживает особого упоминания для мужчин. Цинк помогает не только от болей в горле, но и тесно связан с регулированием уровня тестостерона у мужчин, являясь основным питательным веществом в их сексуальном здоровье. Этот микроэлемент активно участвует в производстве спермы. Всякий раз, когда мужчина эякулирует, он теряет около 5 мг цинка. Недостаток этого важного металла является общим для всех мужчин.

920 Овсянка помогает снизить уровень холестерина в крови

5. Овсянка

То, что звучит овсянка непривлекательно, с лихвой восполняется пользой, которую этот популярный завтрак приносит нашей личной жизни. Скучная на завтрак, она превращается в топливо для пламени страсти ночью.

В любом случае, овсянка – верный союзник в деле поддержания здоровой формы. Дело в том, что овес содержит бета-глюкан, который способен снижать уровень холестерина в крови на 23%. Кажется, что в этом нет ничего впечатляющего, но падение 1% холестерина означает 2% снижения риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Это хорошие шансы, тем более, что здоровье сердца – это здоровье и в сексуальной жизни. Бета-глюкан, помимо прочего, увеличивает ответ иммунной системы на инфекции и стабилизирует уровень сахара в крови, а марганец и селен регулируют гормоны. Взрыв селена в теле не сделает вас намного резвее, но его недостаток может серьезно подвести вас в постели.

921 Вода - это жизнь. И сексуальная тоже

6. Вода

Это может показаться очевидным, но нужно пить много воды. Польза от воды не ограничивается тем, что вы избежите обезвоживания. Святым Граалем секса во все времена был поиск еды и напитков, способных сделать вкус влагалищных выделений и спермы более приятным. И в этом вопросе есть много продуктов-соперников. Некоторые люди употребляют ананасовый сок, корицу или петрушку – все это может помочь, но несколько унций ананасового сока в конце дня не перекроют те литры кофе, которые бегают по вашим жилам с самого утра. То, что выходит из нас – это всегда то, что мы пьем и едим, и некоторые продукты, такие, как спаржа, кофе, мясо, чеснок, делают вкус выделений нашего тела хуже.

Гидратация – единственное верное решение. Хотя вы не можете полностью устранить эффект чесночных фрикаделек, которые съели на обед, вы можете разбавить этот эффект чем-то другим. Пара литров воды в день сделает свое дело. Для того, чтобы тело очистилось от того, что вы ели, нужны сутки, поэтому не забывайте о воде.

922 Связывать бананы и секс - не пошло, а абсолютно правильно

7. Бананы

Бананы не только удобно есть на ходу. Они еще и битком набиты витаминами и минералами, благодаря которым вы всегда будете в игре. Эти пальмовые листья – один из лучших источников калия, поэтому ешьте их как можно чаще, независимо от того, на что вы собираетесь потратить свою энергию.

В бананах много фолиевой кислоты, которая увеличивает приток крови во время возбуждения и участвует в образовании новых клеток. Диеты с высоким содержанем фолиевой кислоты означают более выстрое заживление и восстановление, повышение вероятности забеременеть и поощрение пренатального здоровья женщины. Так что найдите банан и дерзко съешьте его.

923 Хотите плоский сексуальный живот? Не отказывайте себе в чернике

8. Черника

Говорят, что мозг – самый большой половой орган человека. В чернике есть все, чтобы поддерживать его в тонусе.

Исследования связывают употребление черники с улучшением памяти и концентрации внимания. В чернике так много питательных веществ, что проще было бы перечислить способы, которыми эта ягода не помогает нашему телу.

Черника может помочь даже обрести плоский, сексуальный живот, о котором мечтает почти каждая женщина. Исследования университета Мичигана выявили, что у крыс, чей рацион был дополнен свежезамороженной черникой, было меньше жира в брюшной полости и более здоровый обмен веществ, чем у крыс, не евших чернику.

 

 

924 Попробуйте поцеловаться, съев немного блюда с перчиком чили

9. Острые чилийские перцы

Сердце бешено колотится, пальцы не находят себе места, а язык объят пламенем? Перцы чили – еще один продукт, который заставит ваш двигатель работать. Капсаицин – вещество, дающее чувство жжения, когда мы едим острую пищу. Он является термогенным агентом, а значит, улучшает нашу метаболическую активность. Это дает нам больше энергии и выносливости, заставляющих тело сжигать калории.

Капсаицин масло- и жирорастворим, что заставляет его впитываться в кожу и слизистую рта. В малых дозах это позволяет добиться повышенной чувствительности кожи, что можно использовать в свою пользу. Главное, будьте осторожны: опытные повара знают, как опасно резать острый перчик голыми руками и прикасаться к нежным участкам кожи слишком быстро после контакта с этим плодом. Повышенная чувствительность, которую дает капсаицин, может выйти из-под контроля и стать болезненной.

925 Оказывается лакричные конфеты могут потягаться с дорогим одеколоном

10. Некоторые пищевые ароматы

Между пищей, ароматами и сексом существует связь. Наше обоняние так глубоко связано с восприятием пищи, что пробовать еду, не чувствуя ее запах, мы просто не можем. Запах также тесно переплетается с сексом: люди, теряющие обоняние, часто испытывают половую дисфункцию.

Настоящими афродизиаками может оказаться даже то, что мы и в рот не брали. Ученые обнаружили, что нас способен возбуждать один лишь запах определенных продуктов. Одно из последних исследований показало, что у 40% мужчин возникала эрекция от запаха лаванды и тыквенного пирога, а у 13% женщин увеличивался приток крови к влагалищу, когда они вдыхали аромат лакрицы, огурца и детской присыпки.

Ученые не уверены относительно того, почему некоторые запахи имеют столь сильное воздействие на наше тело. Интересно то, что при аналогичных исследованиях у испытуемых не было обнаружено никаких реакций на запахи духов и одеколона – а вот в тыквенном пироге и лакрице есть какая-то магия.

Количество просмотров - 5328
За сегодня - 394

Также Вопросы и предложения:

Ранняя дружба Что такое настоящая дружба? Для меня ценность дружбы в высоких чувствах, доверии, уверенности в человеке, верности,...
Естественная детоксикация – просто! Основательная детоксикация способна помочь вам сбросить вес, мыслить ясно и чувствовать себя хорошо. Основные причины появления...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек