Вопросы и предложения: Готовим к праздникам персиковое вино!

Olga OlgaL
17 октября, 2013 - 14:04

1057 Домашнее персиковое вино

Для приготовления этого изысканного напитка, потребуется следующая провизия:

 

- Персики очень спелые и даже перезрелые, три килограмма;

- Литра три чистой и холодной воды;

- Литр чистого спирта без добавок и ароматизации;

- Сахар обычный полтора килограмма;

- Мускатный орех, в виде порошка, десять граммов;

- Половина палочки корицы;

- Пакетик один ванили;

- Ну и мёда полстакана.

 

Вино, если его приготовить по всем правилам, должно получиться очень вкусным, тягучим, десертным и невероятно ароматным!

 

Готовим так:

 

Шаг первый: Плоды.

Плоды персиком надо помыть. Косточки, естественно удаляются, выбрасываются. Мякоть протирается в пюре. И потом перекладывается в бутылку.

Шаг второй: Брожение.

Пюре заливается водой, перемешивается. В эту массу добавляется мёд – перемешивается. Бутылка закупоривается и относится в тёмное место, где должно быть достаточно прохладно. Всё должно перебродиться, а для этого понадобится недели три.

Шаг третий: Время.

Спустя отведённое время, то бишь, три недели, бутыль достаётся и образовавшаяся жидкость процеживается через марлю. В сок, очищенный от жмыха, высыпается сахар – весь. Перемешать. Потом добавить в сироп все ароматные специи, которые уже подготовлены. Перемешать. Влить спирт. Перемешать. Бутыль снова закупорить и снова отнести на то же место, и опять-таки на три недели.

Шаг четвёртый: Готово.

 

Итак, прошло время, бутыль достаётся. Забродившая жидкость должна пройти процедуру фильтрации. После чего надо разлить вино по готовым бутылочкам, и вновь, они все относятся на то же место, вот только на сей раз, на пару недель.

Можно ожидать праздников.

 

 

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 921
За сегодня - 141

Также Вопросы и предложения:

Продукты, которые подарят красоту На первом месте в перечне товаров для того, чтобы выглядеть красиво, преобладает рыба лососевых: кета,  форель, семга. Употреблять в...
Волосы с точки зрения религии и космогонии Какие однокоренные и похожие слова можно подобрать к «волосам»? Волокно, волок, войлок, волна(шерсть) волхв, волшебник, влага, влечение,...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек