Вопросы и предложения: Продукты, которые подарят красоту

Александр Сушков
24 сентября, 2013 - 17:14

На первом месте в перечне товаров для того, чтобы выглядеть красиво, преобладает рыба лососевых: кета,  форель, семга. Употреблять в пищу желательно только рыбу выловленную в естественных условиях, так как в филе рыбы, воспроизведенной в неволе, присутствуют красители и вредные вещества. Лосось содержит  жирные кислоты, которые повышают уровень умственного развития и снижают риск, при развитии сердечных и сосудистых заболеваний. Мясо рыб этого вида весьма питательно и достаточно низкокалорийное, что очень приемлемо для «сидящих на диете». Кушать такую рыбу необходимо раз в неделю, как минимум, при этом лучше приготовить этот продукт в пароварке, где останутся целы и невредимы все питательные элементы.

 

Второе место перечня продуктов для прекрасного внешнего вида – грецкие орешки. Они оставляют упругость кожи на должном уровне, питают и увлажняют ее. При проблемах со  щитовидной железой, а так же анемии, опять же рекомендуются орешки. Входящий в их состав витамин Е успешно ведет борьбу со свободными радикалами, являющимися главными противниками внешнего вида. Есть этот продукт необходимо раз в неделю, или чаще.

 

Третье место занимают устрицы, содержащие соли морской воды, цинк и конечно йод, действующие благотворно на состояние ногтей и волос. Рекомендуется в неделю съедать порядка 10 устриц. При проблемах с покупкой устриц, поменяйте их мидиями, либо морской капустой.

 

4-ое место числится за киви – наилучшее средство от любых морщин. В этом фрукте большое содержание коллагена – основного косметического ассистента. Кроме того в киви много бетакаротина и витамина С, о полезности которого не приходится распространятся – он защищает от губительного воздействия среды и восстанавливает ткани, а бетакаротин благоприятствует здоровому цвету лица. Этот фрукт способен так же очищать кровеносные сосуды, спровоцировать иммунитет и не допускает образование тромбов.

 

Пятое место товаров конкурса красоты – черный шоколад. Он оказывает благотворное влияние на сердечко и головной мозг, понижая риск образования тромбов и улучшая кровообращение. Черный шоколад является защитником от свободных радикалов и предупреждает переедание.

 

6-ое место отдано квашеной капусте. Продукт, отличающийся от других дешевизной и простотой приготовления, помогает оздоровлению кожи и подправляет естественный цвет лица.

 
Для того, чтобы приготовить у себя на кухне квашеную капусту, нам понадобится:
  • Посуда, размер которой будет зависеть от объема продукта, который вы хотите получить, для рассола подойдет эмалированная, емкостью 5-6 л;
  • 1048
  • 4 литра прохладной (лучше чистой) воды;
  • 2 большие морковки, из расчета 1 на велок капусты;
  • Лучше всего, для хранения, капусту выбирать из более поздних сортов; 
  • Стакан (250 г) пищевой соли;
  • Лаврушка;
  • Несколько штучек душистого перчика; 
Приступая к процессу квашения: 
  • На терке, в овощерезке, вручную ножом, нашинкуйте тоненько капусту;  
  • 1049

 

 

 

 

 

 

Потрите на средней терке морковку;

1052

 
Делаем рассол: 
  • Соль необходимо разболтать в чистой (но можно и обыкновенной) воде;
Нам необходимо порциями,  слой за слоем, укладывать капусту в приготовленную тару. 
  • Затем часть капусты опускаем в рассол, и в течении минуты выдерживаем там; 
  • По истечении времени выкладываем слой в тару, сверху – лаврушку, порцию моркови, перец; 
Дальше повторяем цикл, пока не завершится вся капуста.
  • По завершении: прикрыть наш продукт на пару часиков чистенькой тканью и поставить в тепленькое местечко. 
  • Затем капусту необходимо придавить, положив гнет к примеру из кастрюли и тяжеленной банки с водой.
  • Через два  дня необходимо проколоть капусту в нескольких местах каким либо острым предметом ( ножом, спицей). 
  • В зависимости от того при какой температуре томилась капуста, можно судить о сроках ее готовности, обычно 3-4 дня достаточно. 
Последнее: 

1051

переложите приготовленный вами кладезь витаминов в емкость, пусть будут стеклянные банки, и отправьте на хранение в погреб, кладовку, холодильник или сразу на стол.
 

Находящийся в избытке в квашеной капусте витамин С, усиливает иммунитет, молочная кислота в свою очередь укрепляет пищеварение. Есть капусту желательно в неделю пару раз. В РФ квашеную капусту прозвали "северным лимоном", которую с давних пор используют в качестве основного ингредиента витаминных салатов, которые поддерживают здоровье суровыми и долгими зимами. Для сохранения здоровья и красоты нужно: есть продукты, рекомендованные диетологами и специалистами по питанию, тренировать свое драгоценное тело и стараться быть оптимистично настроенным.

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 707
За сегодня - 100

Также Вопросы и предложения:

6 продуктов, которые сделают животик плоским без помощи физических упражнений Вот, наконец, и пришла осень. А это означает, что настало время сменить шорты на узкие джинсы. Но именно тогда, когда вы подумали, что вы в...
Как удивить своего мужчину? Беспроигрышные идеи! Всякая замужняя женщина в определенный момент задумывается о том, как разбавить семейные будни, чтобы мужчина снова воспылал к ней...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек