Вопросы и предложения: Ранняя дружба

Вика Гринчак
18 июня, 2014 - 14:53

Что такое настоящая дружба?
 
Для меня ценность дружбы в высоких чувствах, доверии, уверенности в человеке, верности, непосредственности, открытости, понимании, это еще можно назвать братством или духовным и личным стремлением быть вместе. Просто так, не из-за чего-то формального, а из-за веры в идеал дружбы или братства, веры в высокое в людях и себе. 
Я верю в любовь как смысл существования и дружбу как идеал человеческих отношений.
Это не только симпатия и интересы, дружба - это уже определяется духовным уровнем. Низким людям не понять дружбы, для них это не доступно, для них характерны чаще всего отношения игры, ролей. 
 
Одним из факторов, которые могут привести к дружбе, есть интересы и личная симпатия, но это не может быть основанием для дружбы. По сути это одна из причин знакомства, того, что позволило людям быть вместе, а вот насколько они будут вместе, близки зависит только от дружбы.
Нельзя понять дружбу умом (логически). Дружбу можно только чувствовать, ее можно описать только качествами. Умом ее не понять, и рационализировать, формализировать (дружба неформальна по сути).
Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба - следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба. Но настоящая дружба никогда не заканчивается, она может изменяться, трансформирваться, но если было что-то близкое и настоящее с человеком, то оно всегда останется в душе.
Дружба не меряется количеством, а только качеством. Друзей не обязательно должно быть много, много должно быть дружбы в жизни. Глубина отношений возможна только если люди способны дружить и проводят друг с другом достаточно времени. Я очень дорожу своей дружбой со Светой! И наша дружба думаю будет продолжатся до конца своих дней. Свет...спасибо за то что ты есть!!! Я думаю что если она читает сейчас этот текст, то задумается о нашей дружбе и на ее глазах появится капельки слез,такие искрение и душевные.Свет...я очень горжусь нашей дружбой!!!
 

 

 

Всего голосов за эту статью: 0

Количество просмотров - 949
За сегодня - 157

Также Вопросы и предложения:

Готовим к праздникам персиковое вино! Для приготовления этого изысканного напитка, потребуется следующая провизия: - Персики очень спелые и даже перезрелые, три...
6 продуктов, которые сделают животик плоским без помощи физических упражнений Вот, наконец, и пришла осень. А это означает, что настало время сменить шорты на узкие джинсы. Но именно тогда, когда вы подумали, что вы в...
Стань автором

Или войдите через...

Наш журнал
уже подписались 700+ человек
Сергей Скиба

23 июня, 2014, Сергей Скиба сказал(а):

Верно и классно сказано: "друзей не обязательно должно быть много, много должно быть дружбы в жизни. ".